SUMENEP, detikkota.com – Rombongan jemaah haji asal Kabupaten Sumenep, Jawa Timur kelompok terbang (kloter) 7 dan 8 dijadwal tiba di GOR A Yani, Panglegur pada hari Jumat (7/7/2023) pagi.
Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kabag Kesmas) Setkab Sumenep, Kamiluddin menjelaskan, 2 kloter jemaah haji Sumenep itu tidak tiba bersamaan melainkan tiba pada jam yang berbeda.
“Jemaah haji kloter 7 dijadwalkan tiba di Stadion Panglegur pada pukul 6 pagi. Selang 2 jam kemudian, rombongan kloter 8 akan tiba pukul 8 pagi,” jelasnya, Minggu (2/7/2023) sore.
Berdasar jadwal yang dikeluarkan Kemenag, lanjutnya, jemaah haji Sumenep kloter 7 akan tiba di Bandara Juanda Surabaya pada Kamis (6/7/2023) pukul 22.00 WIB.
“Sementara kloter 8 pesawat dari Jeddah tiba di Bandara Juanda pada Jumat dini hari, sekitar pukul 12.25 tanggal 7 Juli 2023,” imbuhnya.
Dari Bandara Juanda Surabaya rombongan jemaah haji akan transit di Asrama Haji Sukolilo sebelum bus mengangkut rombongan menuju kota asal.
“Nanti rombongan jemaah haji dari Asrama Haji Sukolilo akan diangkut dengan bus menuju Sumenep,” pungkasnya.