Jokowi Bersama Ibu Iriana Hadir Pada Opening Ceremony Piala Presiden 2024

Jumat, 19 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG, detikkota.com – Presiden Joko Widodo hadir langsung ke Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, dengan didampingi Ibu Negara Iriana untuk mengikuti opening ceremony Piala Presiden 2024 pada Jumat (19/07/2024) sore Wib.

Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana sendiri sudah masuk ke area tribun VIP sejak pukul 15.05 Wib. Keduanya turut menyaksikan jalannya opening ceremony dengan didampingi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo serta Ketua Umum PSSI Erick Thohir, dan Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2024 Maruarar Sirait.

Dihadapan Jokowi, Maruarar, sebagai Ketua SC menyampaikan, pihaknya bisa menjalankan turnamen pra musim Piala Presiden 2024 tanpa menggunakan uang negara sepeserpun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya, karena kepercayaan saja daripada sponsor, rating tinggi, di auditor sama PWC, karena mereka juga kelasnya internasional, tidak menggunakan uang negara, APBN, BUMN, dan ABPD jadi saya rasa industri harus gitu,” kata Maruarar.

Dia juga menegaskan keuangan dalam Piala Presiden 2024 akan terbuka secara transparan. Sehingga, dirinya mampu membeberkan jumlah uang yang terkumpul sekarang adalah Rp68 miliar, semuanya datang dari sponsor.

“Kalau semakin transparan dia makin bermanfaat, dan soal rating juga kita harapankan dengan berbagai usaha yang kita sampaikan juga tinggi. Jadi para pemasang iklan, sponsor juga semakin percaya dan mendukung dan itu pentinh sekali dibidang industri ini,” ujar Maruarar.

Berita Terkait

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik
Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri
Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026
Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan
Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional
Indah Amperawati Pimpin HLM TPID, Pemkab Lumajang Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Ipuk Fiestiandani Luncurkan “Lapor Camat”, Aduan Warga Wajib Direspons Maksimal 4 Jam
Ribuan PPPK Paruh Waktu di Lumajang Tidak Terima THR 2026, Pemkab Beri Penjelasan

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:57 WIB

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:08 WIB

Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:37 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:32 WIB

Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:21 WIB

Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi pada Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:11 WIB

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan Sertifikat Menuju Kota Bersih kepada Aminuddin dalam Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:04 WIB