Judul : Bobby Nasution Mendapat Dukungan Dari “Boolia” Umat Hindu Kota Medan

Jumat, 27 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Dharma Sastrikal Umat Hindu Kota Medan memberikan dukungan kepada Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan Nomor Urut 2, pasangan Bobby Nasution dan Aulia Rachman.

Group kemenangan yang diberi nama Boolia itu menyatakan memberi dukungan pada Paslon Bobby-Aulia pada Rabu (25/11/2020).

Bertempat di Asoka Corner, Jalan Ringroad, Medan Sunggal, sekitar dua puluh umat hindu, Dharma Sastrikal, menghadiri acara pemberian dukungan tersebut. Tak lupa acara itu menerapkan protokol kesehatan, terlihat jumlah orang yang hadir tidak terlalu banyak, mencuci tangan, memakai handsanitizer, dan menggunakan masker.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution, Calon Walikota Nomor Urut 2, mengucapkan terima kasih kepada relawan atau group kemenangan Boolia atas dukungan yang diberikan.

“Terima kasih atas segala upaya dan motivasi yang ditujukan kepada Bobby-Aulia, terima kasih kepada relawan Boolia, dan tokoh-tokoh yang hadir,” ucap Bobby Nasution.

Ia mengatakan kolaborasi seperti inilah yang harus ada di pemerintahan. “Inilah yang kami usung juga, dimana ada kolaborasi di pemerintahan Bobby Aulia, kami sadar banyak yang bilang masih muda, belum berpengalaman, kita sama-sama membangun Kota Medan, dengan pengalaman-pengalaman sebelumnya agar berhasil, dengan kolaborasi,” paparnya.

Pada kesempatan tersebut, anggota Dharma Sastrikal menanyakan tentang pelayanan kesehatan atau BPJS ke depannya agar masyarakat bisa mendapatkannya secara gratis.

Bobby pun menjawab BPJS dapat digratiskan kepada masyarakat karena jika dihitung APBN masih bisa digunakan untuk BPJS tersebut.

Selain itu, adapula yang berharap agar Kota Medan memiliki acara kesenian seperti pertunjukan tarian setiap tahunnya, yang dapat dinikmati masyarakat dan tetap dilestarikan, seperti yang ada di Pulau Jawa.

“Ya, jika terpilih, Pemerintahan Bobby-Aulia akan mewujudkan acara kesenian tersebut,” pungkasnya.

Acara pemberian dukungan tersebut berlangsung pada pukul 09.00 Wib sampai selesai. Berjalan aman dan lancar, serta mematuhi protokol kesehatan dan turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPW SUMUT SKP Yohan Alfari yang juga merupakan Kabiro Medan Media Detikkota.com, Bpk. Naransami, SH., Koordinator dan Ibu Tilaga. (Leodepari)

Berita Terkait

Bobroknya Bea Cukai Madura Dibawah Kepemimpinan Novianto, LSM BIDIK Desak Razia Gabungan Insidental
Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah
Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025
Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH
Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan
Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Khofifah Indar Parawansa Salurkan Bansos Rp16 Miliar Lebih di Kabupaten Probolinggo
Khofifah Indar Parawansa Tinjau Banjir di Probolinggo, Mohammad Haris Pastikan Penanganan dan Rekonstruksi Dipercepat

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 19:13 WIB

Bobroknya Bea Cukai Madura Dibawah Kepemimpinan Novianto, LSM BIDIK Desak Razia Gabungan Insidental

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:07 WIB

Dapur MBG Citalang 2 Milik Rossa Diduga Sajikan Buah Naga Busuk untuk SDN Nagri Tengah

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:11 WIB

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:04 WIB

Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:37 WIB

Polres Sumenep Buka Ruang Koordinasi dengan Media Lewat Momentum Ramadan

Berita Terbaru

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Agus Dwi Saputra sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep di Ruang Raden Arya Wiraraja, Kamis (26/2/2026).

Pemerintahan

Agus Dwi Saputra Resmi Jabat Sekda Kabupaten Sumenep

Kamis, 26 Feb 2026 - 16:30 WIB

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB