Judul : Bobby Nasution Mendapat Dukungan Dari “Boolia” Umat Hindu Kota Medan

Jumat, 27 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Dharma Sastrikal Umat Hindu Kota Medan memberikan dukungan kepada Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan Nomor Urut 2, pasangan Bobby Nasution dan Aulia Rachman.

Group kemenangan yang diberi nama Boolia itu menyatakan memberi dukungan pada Paslon Bobby-Aulia pada Rabu (25/11/2020).

Bertempat di Asoka Corner, Jalan Ringroad, Medan Sunggal, sekitar dua puluh umat hindu, Dharma Sastrikal, menghadiri acara pemberian dukungan tersebut. Tak lupa acara itu menerapkan protokol kesehatan, terlihat jumlah orang yang hadir tidak terlalu banyak, mencuci tangan, memakai handsanitizer, dan menggunakan masker.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution, Calon Walikota Nomor Urut 2, mengucapkan terima kasih kepada relawan atau group kemenangan Boolia atas dukungan yang diberikan.

“Terima kasih atas segala upaya dan motivasi yang ditujukan kepada Bobby-Aulia, terima kasih kepada relawan Boolia, dan tokoh-tokoh yang hadir,” ucap Bobby Nasution.

Ia mengatakan kolaborasi seperti inilah yang harus ada di pemerintahan. “Inilah yang kami usung juga, dimana ada kolaborasi di pemerintahan Bobby Aulia, kami sadar banyak yang bilang masih muda, belum berpengalaman, kita sama-sama membangun Kota Medan, dengan pengalaman-pengalaman sebelumnya agar berhasil, dengan kolaborasi,” paparnya.

Pada kesempatan tersebut, anggota Dharma Sastrikal menanyakan tentang pelayanan kesehatan atau BPJS ke depannya agar masyarakat bisa mendapatkannya secara gratis.

Bobby pun menjawab BPJS dapat digratiskan kepada masyarakat karena jika dihitung APBN masih bisa digunakan untuk BPJS tersebut.

Selain itu, adapula yang berharap agar Kota Medan memiliki acara kesenian seperti pertunjukan tarian setiap tahunnya, yang dapat dinikmati masyarakat dan tetap dilestarikan, seperti yang ada di Pulau Jawa.

“Ya, jika terpilih, Pemerintahan Bobby-Aulia akan mewujudkan acara kesenian tersebut,” pungkasnya.

Acara pemberian dukungan tersebut berlangsung pada pukul 09.00 Wib sampai selesai. Berjalan aman dan lancar, serta mematuhi protokol kesehatan dan turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPW SUMUT SKP Yohan Alfari yang juga merupakan Kabiro Medan Media Detikkota.com, Bpk. Naransami, SH., Koordinator dan Ibu Tilaga. (Leodepari)

Berita Terkait

HPN 2026, Ketua PD MIO Indonesia Sumenep Tekankan Pentingnya Pers Merdeka dan Berintegritas
Hari Pers Nasional, Didik Haryanto: Pers Berperan Penting Mengangkat UMKM dan Budaya Lokal
Banyuwangi Disiapkan Jadi Pemasok Bioetanol Nasional, Pabrik 30 Ribu KL Dibangun di Glenmore
Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana
Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum
PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga
Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam
Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 15:39 WIB

HPN 2026, Ketua PD MIO Indonesia Sumenep Tekankan Pentingnya Pers Merdeka dan Berintegritas

Senin, 9 Februari 2026 - 10:58 WIB

Hari Pers Nasional, Didik Haryanto: Pers Berperan Penting Mengangkat UMKM dan Budaya Lokal

Sabtu, 7 Februari 2026 - 22:56 WIB

Banyuwangi Disiapkan Jadi Pemasok Bioetanol Nasional, Pabrik 30 Ribu KL Dibangun di Glenmore

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:10 WIB

Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:48 WIB

Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum

Berita Terbaru