Kapolres dan Ketua Bhayangkari Ikuti Upacara Bendera Hari Jadi Subulussalam ke-60

Rabu, 14 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBULUSSALAM, detikkota.com – Peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-60 kota Subulussalam, yang jatuh pada 14 September 2022 Pemerintah Subulussalam menggelar upacara bendera, Rabu (14/09/2022).

Puncak acara hari jadi Subulussalam, upacara, digelar di lapangan Sadakata kota Subulussalam dengan tema “Separuh hati membangun Negeri Subulussalam maju Sejahtera serta Bermartabat”.

Dalam upacara tersebut Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yanis, SIK, MH beserta Ketua Bhayangkari Cabang Subulussalam Ny. Dewi Yanis mengikuti upacara bendera.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan Upacara memperingati hari jadi Subulussalam ke-60 merupakan agenda kalender tahunan pemerintah Kota Subulussalam.

Dalam amanatnya Walikota Subulussalam H. Affan Alfian menyampaikan terimakasih kepada seluruh elemen yang telah bekerjasama dalam membangun kota Subulussalam lebih maju dan berkembang

“Terima kasih telah mewarnai pembangunan dan kemajuan Kota Subulussalam, perlu disadari bahwa tanpa adanya kerjasama Kota Subulussalam tidak akan mampu bergerak maju dan apa yang kita targetkan akan sulit tercapai jika hanya mengharapkan dari perorangan atau bekerja secara individu, secara kelompok maupun golongan,” ujar H. Affan Alfian.

Oleh karena itu, pihaknya mengajak semua terutama masyarakat Subulussalam dimanapun berada untuk mengenang kembali jasa dan darma bhakti para pendiri dan pendahulu yang telah berjuang bersama-sama membangun Subulussalam.

“Peringatan hari jadi Subulussalam Ke-60 ini adalah mengenang kembali sejarah lahirnya sebuah kampong bernama Subulussalam menjadi sebuah daerah yang otonom,” pungkasnya. (M.Irwan)

Berita Terkait

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB