Kasad dan Ketua Umum Persit KCK Memperkenalkan Budaya Indonesia Kepada General James C. McConville⁣⁣⁣⁣

Minggu, 13 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hetty Andika Perkasa saat memberikan cinderamata asli khas Indonesia kepada  General James C. McConville

Hetty Andika Perkasa saat memberikan cinderamata asli khas Indonesia kepada General James C. McConville

JAKARTA, detikkota.com – Indonesia memiliki beragam suku bangsa dengan keanekaragaman adat dan budaya, bahkan tidak sedikit kebudayaan yang telah diakui dan terkenal sampai mancanegara.

Saat kunjungan Chief of Staff of the United States Army beserta para delegasi di Markas Besar TNI Angkatan Darat, Kasad dan Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana memperlihatkan pakaian-pakaian adat, menampilkan lagu daerah dan menyajikan makanan khas Indonesia.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣Adapun lagu daerah yang ditampilkan oleh Kartika Orchestra adalah lagu dari provinsi Papua Yamko Rambe Yamko, lagu dari Sulawesi Utara Sipatokaan, lagu dari Kalimantan Barat Cik Cik Periuk dan lagu dari Aceh Bungong Jeumpa.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan jajaran United States Army ke Markas Besar Angkatan Darat, itu merupakan suatu kehormatan, sekarang bukan saatnya kita membicarakan soal kerja sama tapi saatnya kita menikmati kelezatan hidangan yang disiapkan,” ujar Kasad⁣⁣⁣⁣.
⁣⁣⁣⁣
General James C. McConville dan para delegasi tidak hanya mendapat pengalaman baru tentang kebudayaan Indonesia namun juga mendapatkan cinderamata asli khas Indonesia berupa keris dan kujang yang telah disiapkan spesial oleh Ibu Hetty Andika Perkasa.⁣⁣⁣⁣ (Dw.A/Red)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan
Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis
Sambutan Warga Iringi Kunjungan Presiden Prabowo ke Jembrana, Bali
Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Sabu 0,10 Gram Ditemukan di Gudang Hotel Sumenep, Pria 52 Tahun Diamankan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:16 WIB

Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis

Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:53 WIB

Sambutan Warga Iringi Kunjungan Presiden Prabowo ke Jembrana, Bali

Berita Terbaru