Kasad dan Ketua Umum Persit KCK Memperkenalkan Budaya Indonesia Kepada General James C. McConville⁣⁣⁣⁣

Minggu, 13 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hetty Andika Perkasa saat memberikan cinderamata asli khas Indonesia kepada  General James C. McConville

Hetty Andika Perkasa saat memberikan cinderamata asli khas Indonesia kepada General James C. McConville

JAKARTA, detikkota.com – Indonesia memiliki beragam suku bangsa dengan keanekaragaman adat dan budaya, bahkan tidak sedikit kebudayaan yang telah diakui dan terkenal sampai mancanegara.

Saat kunjungan Chief of Staff of the United States Army beserta para delegasi di Markas Besar TNI Angkatan Darat, Kasad dan Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana memperlihatkan pakaian-pakaian adat, menampilkan lagu daerah dan menyajikan makanan khas Indonesia.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣Adapun lagu daerah yang ditampilkan oleh Kartika Orchestra adalah lagu dari provinsi Papua Yamko Rambe Yamko, lagu dari Sulawesi Utara Sipatokaan, lagu dari Kalimantan Barat Cik Cik Periuk dan lagu dari Aceh Bungong Jeumpa.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan jajaran United States Army ke Markas Besar Angkatan Darat, itu merupakan suatu kehormatan, sekarang bukan saatnya kita membicarakan soal kerja sama tapi saatnya kita menikmati kelezatan hidangan yang disiapkan,” ujar Kasad⁣⁣⁣⁣.
⁣⁣⁣⁣
General James C. McConville dan para delegasi tidak hanya mendapat pengalaman baru tentang kebudayaan Indonesia namun juga mendapatkan cinderamata asli khas Indonesia berupa keris dan kujang yang telah disiapkan spesial oleh Ibu Hetty Andika Perkasa.⁣⁣⁣⁣ (Dw.A/Red)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Kancana Letkol Teddy Gelar Seminar Hukum, 30 Mahasiswa Dalami Alur Penanganan Perkara Pidana
372 Ayam Bekisar Ikuti Bupati Cup 2026, Sumenep Perkuat Pelestarian Fauna Khas Daerah
Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri
Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas
Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi
Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an
R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Kancana Letkol Teddy Gelar Seminar Hukum, 30 Mahasiswa Dalami Alur Penanganan Perkara Pidana

Minggu, 25 Oktober 2026 - 15:19 WIB

372 Ayam Bekisar Ikuti Bupati Cup 2026, Sumenep Perkuat Pelestarian Fauna Khas Daerah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an

Berita Terbaru