Kejurda Billiard Jatim 2023 Digelar di Sumenep, POBSI: Kami Target Raih 5 Medali

Senin, 3 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kabupaten Sumenep, Ahmad Masuni didampingi Ketua POBSI setempat membuka Kejurda Billiard Jawa Timur 2023 di Mr Ball.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kabupaten Sumenep, Ahmad Masuni didampingi Ketua POBSI setempat membuka Kejurda Billiard Jawa Timur 2023 di Mr Ball.

SUMENEP, detikkota.com – Kabupaten Sumenep terpilih menjadi tuan rumah pelaksanaan Kejuaraan Daerah (Kejurda) Billiard Jawa Timur (Jatim) 2023.

Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI) Jatim menunjuk MR Ball Sumenep sebagai tempat berlangsungnya Kejurda billiard yang akan digelar selama 4 hari,  mulai Senin (3/7/2023) hingga Kamis (6/7/2023).

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kabupaten, Ahmad Masuni mengungkapkan, pihaknya sangat mendukung penyelenggaraan Kejurda Billiard se-Jatim di Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, hal tersebut dapat menjadi wadah dan upaya untuk memotivasi atlet daerah dalam meningkatkan skill yang dimiliki. Selain itu, lanjutnya, untuk membina dan memupuk bibit-bibit unggul atlet billiard.

“Ini menjadi upaya untuk melakukan pembinaan bibit-bibit unggul atlet billiard di Sumenep,” tandasnya, Senin (3/7/2023).

Sementara Ketua Panitia Kejurda Billiard se-Jatim, Robin Budianto mengatakan, ada 150 peserta yang ikut berlaga pada event tersebut. Mereka akan berlaga dalam 4 kategori yang akan dipertandingkan, yakni bola 8, 9, 10 dan 15.

“Masing-masing kategori itu terdiri dari tim ganda putra, ganda putri dan campuran,” ucap Robin, usai pembukaan Kejurda.

Menurutnya, Kejurda digelar dengan tujuan mengaplikasikan teknik dan teori yang telah didapat serta mengasah kemampuan yang dimiliki oleh para atlet billiard se-Jawa Timur.

Robin yang juga Ketua Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI) Sumenep itu menyatakan, dalam kejuaraan tahun ini, pihaknya menerjunkan 11 atlet untuk semua kategori.

Pihaknya optimis tim Kabupaten Sumenep memiliki potensi untuk menang di bola 9, 10 dan 15. Pihaknya juga menargetkan atletnya mampu menyabet 5 medali dalam Kejurda ini.

“Target POBSI Sumenep dapat meraih 2 medali emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu,” rincinya.

Berita Terkait

Pasuruan United Runner Up Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jatim 2025/2026
RS BHC Run 2026 di Sumenep Berlangsung Meriah, Ribuan Peserta Ikut Ambil Bagian
GEN Sumenep Gelar sonGENnep Futsal Series Bupati Cup 2026
Dzunnurain Archery Lumajang Raih Juara Umum III JTGP 2026
Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Atlet Catur Probolinggo Sumbang Empat Medali untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025
PSHT Sumenep Borong 49 Medali di Dua Kejuaraan Pencak Silat Akhir 2025
Kejuaraan Karate Tradisional Lumajang 2025 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Lokal

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 17:02 WIB

Pasuruan United Runner Up Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jatim 2025/2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 13:13 WIB

RS BHC Run 2026 di Sumenep Berlangsung Meriah, Ribuan Peserta Ikut Ambil Bagian

Senin, 2 Februari 2026 - 11:57 WIB

GEN Sumenep Gelar sonGENnep Futsal Series Bupati Cup 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:26 WIB

Dzunnurain Archery Lumajang Raih Juara Umum III JTGP 2026

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Berita Terbaru