Ketua Percasi Jatim Harapkan Kejurprov Mampu Melahirkan Penerus untuk Kejuaraan Nasional dan Internasional

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BLITAR, detikkota.com – Ratusan siswa peserta yang berasal dari seluruh Kabupaten atau Kota di Jawa Timur, beradu taktik dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Timur Catur tingkat pelajar 2024.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Percasi Jawa Timur, Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, para atlet catur hendaknya memanfaatkan kejuaraan ini sebagai arena kompetisi untuk melatih skill, mempertajam strategi, mengasah pikiran dan emosi.

“Kami mengharapkan Kejurprov ini mampu melahirkan bibit-bibit pecatur muda yang menjadi penerus di Jawa Timur pada kejuaraan nasional maupun internasional,” kata Achmad Fauzi Wongsojudo di sela-sela Pembukaan Kejurprov, di Kota Blitar, Selasa (23/07/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena itulah, para peserta Kejurprov Catur Pelajar untuk menunjukkan kemampuannya dalam setiap pertandingan, sehingga membangkitkan karakter pecatur muda sebagai pecatur sejati andalan Jawa Timur.

“Kejuaraan ini selain sebagai ajang kompetisi juga menjadi media para pecatur untuk berbagi pengetahuan, bertukar strategi, menganalisis permainan, dan belajar dari pecatur yang lebih berpengalaman,” terangnya.

Ia menyatakan, pihaknya sebagai induk dari cabang olahraga catur di Jawa Timur, berkomitmen menumbuhkan prestasi atlet melalui Percasi Kabupaten atau Kota untuk melakukan pembinaan berkelanjutan dan terarah serta berbagai kejuaraan.

Diharapkan, Percasi daerah memberikan pembinaan untuk mengembangkan potensi, keterampilan, dan menguji kemampuan para pecaturnya serta memperoleh pengalaman kompetitif melalui kejuaraan atau kompetisi.

“Untuk itu, melalui Kejurprov Catur tingkat pelajar 2024 mampu membangun komitmen dan mendorong segenap pemangku kepentingan untuk terus memajukan olahraga catur,” jelasnya.

Sementara peserta yang telah mendaftar mengikuti Kejurprov Catur tingkat pelajar sebanyak 826 atlet dari kota/kabupaten di Jawa Timur, yang pelaksanaannya 23 hingga 25 Juli 2024, di Gedung Kesenian Kota Blitar.

“Para peserta semangat untuk mengikuti pertandingan dan semoga melahirkan pecatur muda berprestasi untuk mengharumkan Jawa Timur di tingkat Nasional maupun Internasional,” pungkas Achmad Fauzi Wongsojudo yang juga Bupati Sumenep ini.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Dua Pelajar Bangkalan Harumkan Jatim, Sabet Juara Nasional Pencak Silat O2SN 2025
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025
Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Pemkab Banyuwangi Hadirkan Dokter Spesialis di Puskesmas untuk Perkuat Layanan Kesehatan
Pisah Sambut Kepala Pengadilan Negeri Bangkalan, Wujud Sinergi dan Kekompakan Forkopimda
Diskominfo Sumenep Gelar Bimtek Deteksi dan Penanganan Insiden Siber untuk Perkuat Keamanan Data Pemerintah
Cegah Kekerasan di Sekolah, Wali Kota Surabaya Perkuat Antisipasi Pasca Kasus Bullying di Jakarta Utara

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 12:22 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga

Jumat, 14 November 2025 - 10:23 WIB

Dua Pelajar Bangkalan Harumkan Jatim, Sabet Juara Nasional Pencak Silat O2SN 2025

Jumat, 14 November 2025 - 08:35 WIB

Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025

Kamis, 13 November 2025 - 10:58 WIB

Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 12 November 2025 - 22:00 WIB

Pemkab Banyuwangi Hadirkan Dokter Spesialis di Puskesmas untuk Perkuat Layanan Kesehatan

Berita Terbaru

salah satu jenis Watu Semeru yang menjadi incaran kolektor luar negeri.

Lifestyle

Watu Semeru dari Lumajang Kian Diminati Kolektor Mancanegara

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:28 WIB