Kodim Sragen Gelar Upacara HUT TNI secara Virtual

Selasa, 5 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SRAGEN, detikkota.com -!Hari ini Tentara Nasional Indonesia berulang tahun yang ke 76. Kali ini tema yang diambil adalah “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang”. Untuk upacara Nasional dipusatkan di istana Kepresidenan Jakarta, sedangkan untuk diwilayah mengikuti upacara dengan cara virtual dan dengan undangan yang terbatas, selasa (05/10/2021).

Kodim 0725/Sragen menyelenggarakan Upacara peringatan HUT TNI di aula guyub rukun Makodim Sragen secara virtual. Hanya forkopimda yang diundang untuk menghadiri upacara HUT TNI, diantaranya Bupati Sragen dr.kusdinar Untung Yuni Sukowati, Ketua DPRD Sragen Suparno, Kapolres Sragen AKBP Yuswanto Ardi, Ketua PN, Kajari Sragen, Kakanminvetcad Sragen, Dansub Denpom Sragen serta perwira Kodim.

Seluruh peserta upacara berdiri mengikuti seluruh aba aba yang disampaikan melalui layar monitor. Selaku inspektur upacara dijakarta adalah Presiden Republik Indonesia Ir.H. Joko Widodo. Dalam amanatnya Presiden Republik Indonesia mengatakan bahwa Indonesia saat ini masih dalam bayang bayang covid-19, keberhasilan dalam berperang melawan pandemi covid-19 tidak terlepas dari peran besar TNI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Transformasi pertahanan militer harus selalu berkembang, TNI manunggal dengan rakyat merupakan wujud pondasi pertahanan semesta, terus adopsi dan berinovasi, bergerak dalam industri pertahanan dalam negeri untuk mewujudkan pertahanan Indonesia yang lebih mumpuni.

Selesai upacara tiba tiba Kodim mendapatkan kejutan ulang tahun dari polres Sragen. Dengan diiringi lagu selamat ulang tahun tiba tiba rombongan dari polres masuk ke lokasi upacara dengan membawa 2 tumpeng. Kemudian Dandim Memotong tumpeng dan diberikan kepada Kapolres dan Bupati Sragen.

Dandim 0725/Sragen Letkol Inf Anggoro Heri Pratikno, S.I.P mengucapkan terima kasih kepada forkopimda yang telah hadir dan mengucapkan selamat. “Terimakasih Ibu Bupati, Kapolres dan Forkopimda Sragen atas ucapannya”. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Gelar Rapat Kabinet Bahas Program Prioritas Pemerintah
Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja
Ketika Seragam Gratis Menjadi Luka Bagi UMKM

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Banyuwangi Jadi Pilot Project Nasional Digitalisasi Bansos, Sejumlah Menteri Tinjau Langsung

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Selasa, 30 September 2025 - 09:32 WIB

Presiden Prabowo Resmikan 26 Ribu KPR FLPP, Targetkan 3 Juta Rumah

Berita Terbaru