Kotak Amal Masjid Digondol Maling, Dua Pelaku Terlihat Panjat Pagar Masjid

Minggu, 22 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Aksi Pencurian kotak amal di masjid kembali terjadi di Kota Surabaya. Kali ini menimpa masjid, Ilham di Jalan Banyu Urip Gg. V Surabaya.

Kawanan pencuri yang diketahui dilakukan dua pria itu terjadi, Sabtu 21 November 2020, dini hari sebelum subuh pukul 03.00 WIB.

Rekaman video pencurian kotak amal itupun viral di media sosial setelah diunggah oleh akun facebook Alan Wijaya Kusuma.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rekaman video itu tampak sebelum kejadian dua pria berkeliaran di area luar masjid tepatnya Gang di sebelah masjid.

Beberapa saat kemudian diketahui salah satu pelaku memanjat tembok pagar masjid dan berhasil masuk. Pria yang berhasil masuk tersebut memakai hem warna putih dan sesaat kemudian berhasil menggondol kotak amal.

Setelah diotak-atik beberapa saat di dalam masjid kotak amal tidak dapat dibuka, pelaku akhirnya nekat mengangkat kotak amal keluar masjid dan salah satu rekannya yang memakai baju kemeja putih membantu dari luar pagar masjid.

Keduanya pun akhirnya berhasil menggondol kotak amal. Diketahui pula dalam rekaman berdurasi sekitar 3 menit itu, pelaku membawa lari kotak amal dengan mengendarai sepeda motor dan kabur.

Sementara, Iptu Risty Tanto, Kanit Reskrim Polsek Sawahan mengatakan, pihak Reskrim Polsek Sawahan belum menerima laporan dari pengurus masjid.

“Belum ada laporan masuk,” singkap perwira dengan dua balok dipundak ini, Minggu, (22/11/2020).

Lanjutnya, meski belum ada laporan dari pihak masjid unit Reskrim Polsek Sawahan akan melakukan penyelidikan berdasarkan ciri-ciri rekaman kamera CCTV yang ada di lokasi kejadian guna mengungkap kasus pencurian tersebut. (Redho)

Berita Terkait

Sumur Bor Keluarkan Gas Mudah Terbakar di Banyuates Sampang, Polisi Hentikan Pengeboran
Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik
Penguatan STEM dan Beasiswa Jadi Sorotan Prabowo dalam Taklimat Pendidikan Tinggi
Presiden Prabowo Dorong Perguruan Tinggi Perkuat Riset dan Inovasi untuk Industri Nasional
Polres Sumenep Gelar Sidang BP4R sebagai Bekal Anggota Jelang Pernikahan
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja
Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 13:27 WIB

Sumur Bor Keluarkan Gas Mudah Terbakar di Banyuates Sampang, Polisi Hentikan Pengeboran

Jumat, 16 Januari 2026 - 09:36 WIB

Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:43 WIB

Penguatan STEM dan Beasiswa Jadi Sorotan Prabowo dalam Taklimat Pendidikan Tinggi

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:21 WIB

Presiden Prabowo Dorong Perguruan Tinggi Perkuat Riset dan Inovasi untuk Industri Nasional

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:30 WIB

Polres Sumenep Gelar Sidang BP4R sebagai Bekal Anggota Jelang Pernikahan

Berita Terbaru