Kotak Amal Masjid Digondol Maling, Dua Pelaku Terlihat Panjat Pagar Masjid

Minggu, 22 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Aksi Pencurian kotak amal di masjid kembali terjadi di Kota Surabaya. Kali ini menimpa masjid, Ilham di Jalan Banyu Urip Gg. V Surabaya.

Kawanan pencuri yang diketahui dilakukan dua pria itu terjadi, Sabtu 21 November 2020, dini hari sebelum subuh pukul 03.00 WIB.

Rekaman video pencurian kotak amal itupun viral di media sosial setelah diunggah oleh akun facebook Alan Wijaya Kusuma.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rekaman video itu tampak sebelum kejadian dua pria berkeliaran di area luar masjid tepatnya Gang di sebelah masjid.

Beberapa saat kemudian diketahui salah satu pelaku memanjat tembok pagar masjid dan berhasil masuk. Pria yang berhasil masuk tersebut memakai hem warna putih dan sesaat kemudian berhasil menggondol kotak amal.

Setelah diotak-atik beberapa saat di dalam masjid kotak amal tidak dapat dibuka, pelaku akhirnya nekat mengangkat kotak amal keluar masjid dan salah satu rekannya yang memakai baju kemeja putih membantu dari luar pagar masjid.

Keduanya pun akhirnya berhasil menggondol kotak amal. Diketahui pula dalam rekaman berdurasi sekitar 3 menit itu, pelaku membawa lari kotak amal dengan mengendarai sepeda motor dan kabur.

Sementara, Iptu Risty Tanto, Kanit Reskrim Polsek Sawahan mengatakan, pihak Reskrim Polsek Sawahan belum menerima laporan dari pengurus masjid.

“Belum ada laporan masuk,” singkap perwira dengan dua balok dipundak ini, Minggu, (22/11/2020).

Lanjutnya, meski belum ada laporan dari pihak masjid unit Reskrim Polsek Sawahan akan melakukan penyelidikan berdasarkan ciri-ciri rekaman kamera CCTV yang ada di lokasi kejadian guna mengungkap kasus pencurian tersebut. (Redho)

Berita Terkait

Pemkab dan Pemprov Jatim Tinjau Penanganan Dampak Erupsi Semeru
Aktivitas Semeru Meningkat Tajam, Pendakian Ditutup dan Evakuasi Dilakukan
Konten Pariwisata Lumajang Jadi yang Terfavorit dalam RRI Awards 2025
Bangkalan Bersyukur, Gelar Pahlawan Nasional untuk KH. Kholil Dirayakan dengan Kirab
Aktivitas Gunung Semeru Meningkat, Destinasi Wisata Pronojiwo Tetap Aman
Penerimaan Bintara Brimob 2026, Polres Sumenep Terapkan Prinsip BETAH dalam Rikmin Awal
Bupati Lumajang Tegaskan Kewaspadaan Tetap Diutamakan Meski Aktivitas Semeru Relatif Aman
Satlantas Polres Sumenep Gelar Police Goes to School di SMPN 1 Sumenep dalam Rangka Ops Zebra Semeru 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 11:10 WIB

Pemkab dan Pemprov Jatim Tinjau Penanganan Dampak Erupsi Semeru

Jumat, 21 November 2025 - 09:26 WIB

Aktivitas Semeru Meningkat Tajam, Pendakian Ditutup dan Evakuasi Dilakukan

Jumat, 21 November 2025 - 09:21 WIB

Konten Pariwisata Lumajang Jadi yang Terfavorit dalam RRI Awards 2025

Jumat, 21 November 2025 - 09:15 WIB

Bangkalan Bersyukur, Gelar Pahlawan Nasional untuk KH. Kholil Dirayakan dengan Kirab

Kamis, 20 November 2025 - 13:23 WIB

Aktivitas Gunung Semeru Meningkat, Destinasi Wisata Pronojiwo Tetap Aman

Berita Terbaru