Lapor Pak! Purwakarta Marak Aksi Maling Pecahkan Kaca Mobil

Minggu, 1 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURWAKARTA, detikkota.com – Diduga masih berkeliaran di wilayah hukum Polres Purwakarta, aparat kepolisian setempat diminta segera melakukan penangkapan terhadap pelaku pencurian dengan modus pecah kaca mobil.

“Hemat saya, pelakunya perlu segera ditangkap,” kata Direktur Komunitas Pemilih Panatik dan Anti Suap (Kopi Panas) Kabupaten Purwakarta, Hoerul Hidayat, Minggu (01/12/2024).

Langkah cepat perlu dilakukan polisi sebagai bentuk kesigapan petugas melakukan pengamanan dan perlindungan terhadap masyarakat. Artinya, kepolisian tak perlu harus menunggu korban lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terakhir kita tau korbannya penyelenggara pemilu. Bahkan diantara yang diambil si maling adalah dokumen menyangkut kepemiluan. Polisi harus bergerak cepat, biar isunya gak kemana-mana. Apalagi Pilkada kita sedang di fase puncak,” ujar Hoerul Hidayat.

Pria yang akrab disapa Otong ini yakin polisi bisa melakukan langkah cepat. Berbekal data maupun informasi jaringan pelaku kejahatan yang telah dimiliki kepolisian, serta bukti pendukung lain di lapangan termasuk fasilitas CCTV.

“Yang pasti, kita percaya kemampuan pihak kepolisian. Dan kita sangat support” tandasnya.

Diketahui, Jumat 29 November 2024 malam, satu komisioner KPU Purwakarta jadi korban pencurian. Mobil dinas yang diparkirnya di sekitar Pasar Plered di sela acara monitoring rekapitulasi suara Pilkada 2024 dibobol maling modus pecah kaca. Dampaknya, sejumlah dokumen, barang serta uang miliknya raib.

Seminggu lalu, satu komisioner KPU Purwakarta lain juga mengalami peristiwa serupa. Kali ini lokusnya di wilayah Kecamatan Kota Purwakarta. Sejumlah barang berhasil digasak, termasuk satu unit laptop.

Lalu sebulan sebelumnya, aparat desa Pasanggarahan kecamatan Tegalwaru. Dana Desa sekitar Rp 316 juta yang baru diambil korban dari bank digondol maling dengan modus serupa.

Berita Terkait

Truk Kontainer Tabrak Lima Sepeda Motor dan Truk Tangki di Pandaan, Tiga Orang Tewas
Diduga Lalai Pasang Rambu, Jalan Bekas Proyek Drainase di Sumenep Sebabkan Korban Luka Berat
Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG
Aktivis dan Praktisi Hukum Datangi PN Sumenep, Pertanyakan Eksekusi Lahan Sengketa yang Belum Terlaksana
Pemkab Sumenep Dukung Pelatihan Paralegal, Bantuan Hukum Ditarget Menjangkau Desa
LBH Achmad Madani Putra Komitmen Hadirkan Layanan Hukum hingga Desa Terpencil
Proyek Galian Gorong-Gorong di Pakandangan Tengah Disorot, Belasan Pengendara Dilaporkan Kecelakaan
Dibantu Lepas dari Jerat Hukum ,reni Maryani Ingkari Kesepakatan

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:33 WIB

Truk Kontainer Tabrak Lima Sepeda Motor dan Truk Tangki di Pandaan, Tiga Orang Tewas

Minggu, 7 Juni 2026 - 16:47 WIB

Diduga Lalai Pasang Rambu, Jalan Bekas Proyek Drainase di Sumenep Sebabkan Korban Luka Berat

Minggu, 7 Juni 2026 - 10:39 WIB

Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:09 WIB

Aktivis dan Praktisi Hukum Datangi PN Sumenep, Pertanyakan Eksekusi Lahan Sengketa yang Belum Terlaksana

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:22 WIB

Pemkab Sumenep Dukung Pelatihan Paralegal, Bantuan Hukum Ditarget Menjangkau Desa

Berita Terbaru