Mabes Polri Keluarkan TR Mutasi, Dirpolair dan Kapolres Pandeglang Mendapat Promosi Jabatan

Rabu, 14 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kombes Pol Edy Sumardi Kabid humas Polda Banten

Kombes Pol Edy Sumardi Kabid humas Polda Banten

SERANG, detikkota.com – Mabes polri kembali mengeluarkan TR mutasi, dan kali ini Dirpolairud Polda Banten dan Kapolres Pandeglang yang mendapat promosi jabatan

Irjen Pol Drs. Fiandar Kapolda Banten melalui Kombes Pol Edy Sumardi Kabid humas Polda Banten membenarkan adanya Surat Telegram Kapolri tentang Mutasi di lingkungan Polri. Rabu (14/10/2020).

“Rotasi dan mutasi di lingkungan Polri adalah hal yang biasa dilakukan, selain sebagai penyegaran organisasi juga merupakan kebutuhan dan promosi jabatan, serta guna mengoptimalkan tugas-tugas Polri yang semakin kompleks dan dinamis,” ucap Edy Sumardi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mutasi PJU Polda Banten ini tertuang dalam 3 Telegram Kapolri yaitu Nomor : ST/2933/X/KEP./2020 tgl 13 Oktober 2020, Nomor: ST/2934/X/KEP./2020 tgl 13 Oktober 2020, dan Nomor: ST/2935/X/KEP./2020 tgl 13 Oktober 2020.

Dirpolairud Polda Banten Kombes Pol Heri Sulistya Budi Santosa, S.I.K., M.Hum. diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubditpam VIP Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri, yang akan digantikan oleh Kombes Pol Rustam Mansur, S.I.K. yang sebelumnya sebagai Tim Anakis Bid PDAKT Pusiknas Bareskrim Polri, selanjutnya Kapolres Pandeglang AKBP Sofwan Hermanto, S.I.K., M.H., M.I.K. diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagbinwa Korpsmahasiswa Waketbidminwa STIK Lemdiklat Polri yang akan digantikan oleh AKBP Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H. yang sebelumnya sebagai Kasubbaggassusligri Baghassus Robinkar SSDM Polri.

Lebih lanjut Edy Sumardi menyampaikan dalam Telegaram Kapolri Wadirintelkam Polda Banten AKBP Radhitya Wicaksono, S.I.K., M.Si. diangkat dalam jabatan baru sebagai Agen Intelijen Kepolisian Madya Tk. III Baintelkam Polri,

Wadirpolairud Polda Banten AKBP Noman Trisapto Narpati, S.I.K. diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbaglatops Bagopsnal dan TIK Korpolairud Baharkam Polri;

Pamen Ditpolairud Polda Banten AKBP Abdul Majid, S.H., M.H. diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadirpolairud Polda Banten, dan Kapolres Jepara Polda Jateng AKBP Nugroho Tri Nuryanto, S.H., S.I.K., M.H. diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadansatbrimob Polda Banten.

“Bahwa untuk pelaksanaan serah terima jabatan menunggu petunjuk pimpinan lebih lanjut,” tutup Edy sumardi. (Bdh/Red)

Berita Terkait

Kemeriahan Madura Night Vaganza 2026: Bappeda Sabet Juara Stand OPD Terbaik!
Hari PMI, Kapolresta Sumenep Dorong Gerakan Donor Darah: Setetes Darah Bisa Selamatkan Nyawa
Gas LPG, Sound System dan Lampu Dicuri dari Rombong Jagung, Pria Asal Pamekasan Ditangkap
Hari PMI, Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Semangat Kemanusiaan
Gerebek Dua Titik di Kota Sumenep, Polisi Sita 102 Botol Miras: Arak Bali Mendominasi
Lansia di Sumenep Diduga Dianiaya Dua Anak Kandung, Salah Satunya Guru SD
Masuk Kamar Dalih Pinjam Colokan, Pria di Kangean Diamankan Polisi atas Dugaan Perkosaan
Tutup Muktamar NU di Jombang, Prabowo Tegaskan Strategi Pemerintah Angkat Rakyat dari Kemiskinan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 06:11 WIB

Kemeriahan Madura Night Vaganza 2026: Bappeda Sabet Juara Stand OPD Terbaik!

Kamis, 3 September 2026 - 14:48 WIB

Hari PMI, Kapolresta Sumenep Dorong Gerakan Donor Darah: Setetes Darah Bisa Selamatkan Nyawa

Kamis, 3 September 2026 - 10:01 WIB

Gas LPG, Sound System dan Lampu Dicuri dari Rombong Jagung, Pria Asal Pamekasan Ditangkap

Kamis, 3 September 2026 - 07:19 WIB

Hari PMI, Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Semangat Kemanusiaan

Kamis, 3 September 2026 - 06:12 WIB

Gerebek Dua Titik di Kota Sumenep, Polisi Sita 102 Botol Miras: Arak Bali Mendominasi

Berita Terbaru