Malam Ini, Bupati Fauzi Bakal Menghadiri Pembukaan Pragaan Fair 2024

Rabu, 24 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, S.H., M.H., direncanakan bakal menghadiri pembukaan Event Tahunan Pragaan Fair 2024 yang akan digelar pada Rabu (24/07/2024) malam ini. Lokasinya di Lapangan Arrahman Pragaan Laok Jalan Raya Sumenep Pamekasan, Pragaan.

“Mengingat ini juga bagian dari Kalender Event Kabupaten, insyaAllah Bapak Bupati hadir. Bapak Bupati juga sudah mengundang Camat se-Kabupaten,” jelas Camat Pragaan Indra Hernawan memastikan kehadiran Bupati Sumenep bersama OPD dan Camat se-Kabupaten Sumenep.

Kegiatan nanti malam juga dalam rangka menyambut HUT (Hari Ulang Tahun) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diperingati setiap tahun, dengan berbagai kegiatan. Kali ini tema yang diambil ialah “Menjaga Tradisi Menumbuhkan Ekonomi”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatannya berupa Parade Tongtong Serek dan Uldaul. Tujuannya untuk menjaga kesenian lokal yang ada di Kabupaten Sumenep khususnya yang ada di kecamatan Pragaan,” ungkapnya.

Kegiatan Parade Tongtong Serek sendiri akan berlangsung selama satu minggu, namun dilanjutkan sampai dengan tanggal 10 Agustus 2024 dengan beragam kegiatan lainnya.

Seperti finalis lomba karaoke se-Madura, panggung kreasi pelajar, jalan-jalan senam berhadiah, dan panggung hiburan rakyat pada puncak kegiatan tanggal 10 Agustus yang akan datang.

Tak lupa juga aneka wahana permainan dan bazar UMKM produk unggulan desa serta wisata kuliner PKL mewarnai perjalanan Pragaan Fair 2024.

“Semoga kegiatan ini akan berjalan sukses, dan mencapai tujuan yang diinginkan yaitu terjaganya kesenian lokal dan tumbuhnya ekonomi,” pungkasnya.

Berita Terkait

KI Jatim Lakukan Monev Keterbukaan Informasi Publik di Pamekasan
DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis
Air Terjun Jaran Goyang, Destinasi Wisata Alam dan Canyoning di Probolinggo
Pemkab Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus
Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW
Festival Sego Lemeng dan Kopi Uthek Meriahkan Desa Banjar Banyuwangi
Festival Endhog-Endhogan Banyuwangi Meriahkan Peringatan Maulid Nabi

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 23:15 WIB

DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 15 September 2025 - 17:13 WIB

Air Terjun Jaran Goyang, Destinasi Wisata Alam dan Canyoning di Probolinggo

Senin, 15 September 2025 - 13:33 WIB

Pemkab Sumenep Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah

Minggu, 14 September 2025 - 11:35 WIB

Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus

Senin, 8 September 2025 - 15:15 WIB

Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim melepas kontingen Jumbara PMR X di Pendopo Agung Bangkalan, Selasa (16/9/2025).

Daerah

46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur

Selasa, 16 Sep 2025 - 10:01 WIB