Masih Kelas VII SMP, Ajeng Perkuat Timnas Indonesia di Kejuaraan Akuatik Kelompok Usia se-Asia Tenggara

Sabtu, 26 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Sumenep, Ajeng Ayu Syarifah.

Atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Sumenep, Ajeng Ayu Syarifah.

SUMENEP, detikkota.com – Salah seorang atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Ajeng Ayu Syarifah memperkuat Tim Nasional Indonesia Sea Age Group Swimming Championship 2023 pada Kejuaraan Akuatik Kelompok Usia se-Asia Tenggara ke-45.

Pada event bergengsi antar pelajar se-Asia Tenggara yang akan digelar di Stadion Renang GBK Senayan Jakarta, Ajeng terlaga di nomor 200 meter butterfly women.

Ketua PRSI Kabupaten Sumenep, Faisal Riza Baisuni menyatakan, atletnya terpilih memperkuat Timnas Indonesia Sea Age Group Swimming Championship 2023 karena berhasil meraih medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Aquatic Stadium GBK, di Senayan, Jakarta beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di Kejurnas kemarin, Ajeng yang memperkuat Kontingen Jatim berhasil meraih 2 medali perak dan 3 medali perunggu,” kata Faisal, Jumat (25/8/2023).

Ajeng Ayu Syarifah yang masih duduk di bangku kelas VII SMPN 6 Sumenep itu memang atlet renang berbakat. Dia satu-satunya atlet kebanggaan Kabupaten Sumenep yang berlaga hingga event tingkat Asia Tenggara.

“Di Madura, hanya ada dua atlet yang masuk Tim Nasional Indonesia Sea Age Group Swimming Championship 2023 untuk Kejuaraan Akuatik Kelompok Usia se-Asia Tenggara, Ajeng dan atlet asal Kabupaten Bangkalan,” imbuhnya.

Sementara Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sumenep, Sutan Hadi Tjahyadi mengaku bangga dengan prestasi Ajeng hingga terpilih memperluat Timnas Indonesia dalam kejuaraan renang pelajar  se-Asia Tenggara.

“Diusianya yang masih muda, Ajeng sudah mewakili Indonesia pada ajang bergengsi. Semoga, ke depan terus memberikan prestasi membanggakan untuk Kabupaten Sumenep,” pungkasnya.

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Atlet Catur Probolinggo Sumbang Empat Medali untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025
PSHT Sumenep Borong 49 Medali di Dua Kejuaraan Pencak Silat Akhir 2025
Kejuaraan Karate Tradisional Lumajang 2025 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Lokal
IPSI Banyuwangi Gelar Kejurkab Pencak Silat Antar Pelajar, Diikuti 625 Atlet
Pemkab Pasuruan Gelar Turnamen Bola Voli Pelajar Perebutkan Piala Bupati
Pemkab Bangkalan Buka Olimpiade Olahraga Pelajar, Ajang Pembinaan Atlet Sejak Dini
Sumenep Sun Run 2025 Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:59 WIB

Atlet Catur Probolinggo Sumbang Empat Medali untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025

Selasa, 30 Desember 2025 - 12:43 WIB

PSHT Sumenep Borong 49 Medali di Dua Kejuaraan Pencak Silat Akhir 2025

Minggu, 28 Desember 2025 - 18:47 WIB

Kejuaraan Karate Tradisional Lumajang 2025 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Lokal

Minggu, 28 Desember 2025 - 11:42 WIB

IPSI Banyuwangi Gelar Kejurkab Pencak Silat Antar Pelajar, Diikuti 625 Atlet

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB