Masih Kelas VII SMP, Ajeng Perkuat Timnas Indonesia di Kejuaraan Akuatik Kelompok Usia se-Asia Tenggara

Sabtu, 26 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Sumenep, Ajeng Ayu Syarifah.

Atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Sumenep, Ajeng Ayu Syarifah.

SUMENEP, detikkota.com – Salah seorang atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Ajeng Ayu Syarifah memperkuat Tim Nasional Indonesia Sea Age Group Swimming Championship 2023 pada Kejuaraan Akuatik Kelompok Usia se-Asia Tenggara ke-45.

Pada event bergengsi antar pelajar se-Asia Tenggara yang akan digelar di Stadion Renang GBK Senayan Jakarta, Ajeng terlaga di nomor 200 meter butterfly women.

Ketua PRSI Kabupaten Sumenep, Faisal Riza Baisuni menyatakan, atletnya terpilih memperkuat Timnas Indonesia Sea Age Group Swimming Championship 2023 karena berhasil meraih medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Aquatic Stadium GBK, di Senayan, Jakarta beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di Kejurnas kemarin, Ajeng yang memperkuat Kontingen Jatim berhasil meraih 2 medali perak dan 3 medali perunggu,” kata Faisal, Jumat (25/8/2023).

Ajeng Ayu Syarifah yang masih duduk di bangku kelas VII SMPN 6 Sumenep itu memang atlet renang berbakat. Dia satu-satunya atlet kebanggaan Kabupaten Sumenep yang berlaga hingga event tingkat Asia Tenggara.

“Di Madura, hanya ada dua atlet yang masuk Tim Nasional Indonesia Sea Age Group Swimming Championship 2023 untuk Kejuaraan Akuatik Kelompok Usia se-Asia Tenggara, Ajeng dan atlet asal Kabupaten Bangkalan,” imbuhnya.

Sementara Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sumenep, Sutan Hadi Tjahyadi mengaku bangga dengan prestasi Ajeng hingga terpilih memperluat Timnas Indonesia dalam kejuaraan renang pelajar  se-Asia Tenggara.

“Diusianya yang masih muda, Ajeng sudah mewakili Indonesia pada ajang bergengsi. Semoga, ke depan terus memberikan prestasi membanggakan untuk Kabupaten Sumenep,” pungkasnya.

Berita Terkait

Atlet Wushu Probolinggo Raih Medali di Kejurprov Jatim 2025
394 Peserta Ramaikan Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025
Pemkab Sumenep Gelar Turnamen Mini Soccer Antar SD
Atlet Pasuruan Sumbang Perak di Kejuaraan Finswimming Asia 2025
Rendy Varera dan Riska Amelia Jadi yang Tercepat di Banyuwangi Ijen Geopark Downhill 2025
Pemkot Probolinggo Gelar Senam Tera Bersama ASN, Buka Rangkaian Batik In Motion 2025
Tim Sepak Bola Putri Purwakarta Lolos Porprov XV, Diganjar Apresiasi dari Swasta
Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Berita Terkait

Senin, 29 September 2025 - 10:11 WIB

Atlet Wushu Probolinggo Raih Medali di Kejurprov Jatim 2025

Sabtu, 27 September 2025 - 15:52 WIB

394 Peserta Ramaikan Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025

Jumat, 26 September 2025 - 10:32 WIB

Pemkab Sumenep Gelar Turnamen Mini Soccer Antar SD

Senin, 22 September 2025 - 13:52 WIB

Atlet Pasuruan Sumbang Perak di Kejuaraan Finswimming Asia 2025

Senin, 22 September 2025 - 12:22 WIB

Rendy Varera dan Riska Amelia Jadi yang Tercepat di Banyuwangi Ijen Geopark Downhill 2025

Berita Terbaru