Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, Jadi Pangdam I Bukit Barisan

Rabu, 9 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, memimpin apel luar biasa yang perdana setelah melakukan Sertijab menggantikan Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, dalam arahannya menyampaikan bahwa akan terus melanjutkan program yang telah dirintis oleh Mayjen TNI Hassanudin di Kodam I/BB

Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin mengaku sangat mengapresiasi segala capaian yang telah dilakukan oleh Mayjen TNI Hassanudin ketika memimpin Kodam I/BB.

Dia pun menegaskan, akan terus melanjutkan program yang telah dirintis oleh Mayjen TNI Hassanudin di Kodam I/BB

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Itu tugas saya setelah menerima amanah jabatan Pangdam I Bukit Barisan. Jadi, saya tidak punya visi dan misi khusus, karena TNI Angkatan Darat ini mempunyai Visi-Misi yang sama satu kesatuan garis komando,” ucap Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin usai memimpin apel luar biasa dan penyerahan risalah Pangdam I/BB di Lapangan Hijau Makodam I/BB, Jl Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (8/3/2022).

Dijelaskan Pangdam Mayjen Daniel Chardin, dalam memimpin di wilayah Kodam I/BB yang meliputi Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepri ini, dirinya akan terus meningkatkan pembinaan secara internal, mulai dari pembinaan organisasi, Personel, Materiil, Pangkalan, Peranti Lunak, dan Latihan.

“Sedangkan secara eksternal, akan terus mendukung segala program nasional yang ada di wilayah, seperti akselerasi vaksinasi dan lainnya. Kemudian meningkatkan sinergitas dengan Polri dan Pemerintah Daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang diseleraskan dengan peningkatan keamanan,” urai Pangdam.

“Sejahtera dengan aman itu ibarat dua sisi mata uang yang saling berkaitan dan tidak bisa dipisahkan, dan tugas saya sebagai Pangdam I/BB adalah untuk memastikan pendekatan kedua dilakukan secara sinergi,” pungkas Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini.

Kegiatan apel berlangsung dengan disiplin Protokol Kesehatan yang ketat dan dihadiri Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, para Danrem jajaran Kodam I/BB, para PJU Kodam I/BB, LO TNI AL, LO TNI AU serta seluruh Komandan Satuan jajaran Kodam I/BB. (Red)

Berita Terkait

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat

Berita Terbaru