Melawan Petugas Residivis Kambuhan Diterjang Timah Panas

Kamis, 15 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Kerap kali beraksi mencuri motor (Curanmor) di Kota Surabaya, pria Surabaya dihadiahi tembakan pada kaki kirinya sehingga harus diperban.

Pria yang dihadiahi timah panas itu, Achmad Ridhoi, (25) asal Jalan Tenggumung Wetan Blewah, Surabaya. Dua lainnya masih diburu Polisi yakni BR dan RD (DPO).

Dalam catatan Kepolisian, mereka telah beraksi diwilayah Gunung Anyar Tengah I, Surabaya, Penjaringan Sari Rungkut, dan dua kali di Jalan Bulak Banteng Lor, Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, salah satu korbannya adalah seorang wanita bernama Nur, yang motornya raib digondol komplotan pelaku yang juga seorang residivis itu.

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Oki Ahadian mengatakan, satu dari tiga pelaku ini adalah merupakan seorang residivis dalam kasus yang sama.

“Dia (Ridhoi) merupakan residivis, Pernah di tahan di Polsek Wonocolo Pada bulan Oktober 2016 dalam perkara pencurian. Menjalani hukuman selama 17 bulan kurungan penjara,” jelas Oki, Kamis (15/7/2021).

Dalam setiap aksi pencurian, tersangka Ridhoi bersama kedua temannya BR dan RD secara bergantian menjalankan aksi pencurian sepeda motor dengan cara mobile atau keliling lebih dulu.

Tujuan mobile atau keliling lebih dulu adalah untuk memetakan setiap lokasi kendaraan yang akan dicurinya. Begitu ada sasaran motor yang tengah ditinggal oleh pemiliknya atau dalam keadaan sepi, baru beraksi.

“Motor tersebut dirusak kunci kontaknya dengan menggunakan kunci T. Setelah dapat motor tersebut di larikan ke Madura untuk dijual ke penadah,” tambah AKBP Oki.

Satu pelaku yang tertangkap ini, terpaksa dihadiahi timah panas petugas. Sebab, saat dilakukan penangkapan mencoba melawan dengan berusaha kabur.

Penangkapannya sendiri, selain menyelidiki dari keterangan saksi dan korban, petugas juga memeriksa rekaman kamera CCTV yang ada disekitar lokasi kejadian.

Selain satu pelaku yang ditangkap, anggota Resmob Satreskrim Polrestabes Surabaya juga mengamankan barang bukti antara lain, Rekaman CCTV, Sepasang kunci T, Baju tersangka, KTP, HP dan uang tunai Rp. 100.000.
(Redho)

Berita Terkait

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG
Aktivis dan Praktisi Hukum Datangi PN Sumenep, Pertanyakan Eksekusi Lahan Sengketa yang Belum Terlaksana
KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda
KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila
BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:34 WIB

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:08 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita

Minggu, 7 Juni 2026 - 10:39 WIB

Mahfud MD Nilai Penangkapan Eks Kepala BGN Tepat, Soroti Tata Kelola Program MBG

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:09 WIB

Aktivis dan Praktisi Hukum Datangi PN Sumenep, Pertanyakan Eksekusi Lahan Sengketa yang Belum Terlaksana

Berita Terbaru