MGBK Sumenep Gelar Pameran Pendidikan Tinggi dan Pendidikan Profesi bagi Siswa

Senin, 16 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Sejumlah guru yang tergabung dalam Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA/SMK/MA Negeri maupun Swasta se Kabupaten Sumenep menggelar Pameran Pendidikan Tinggi dan Pendidikan Profesi Tahun 2023 di Graha Adipoday Sumenep, Madura, Jawa Timur. Senin (16/01/2023).

Hal ini dilakukan untuk mewadahi banyaknya pertimbangan dalam menentukan perguruan tinggi yang tepat untuk melanjutkan jenjang pendidikan. Mulai prodi, fasilitas, administrasi, hingga prospek lulusannya.

Sehingga pameran ini ditujukan untuk memberikan gambaran mengenai proses pendidikan tinggi bagi siswa SMA dan masyarakat umum, juga untuk mengembangkan pemahaman masyarakat mengenai pendidikan tinggi dalam upaya memperkaya informasi seputar perguruan tinggi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kegiatan ini sebanyak 65 perguruan tinggi baik negeri dan swasta ikut serta dalam pameran ini, sehingga para siswa bisa bertanya sepuas-puasnya di masing-maisng stand perguruan tinggi untuk memperoleh informasi yang lengkap.

“Semoga, pameran pendidikan tinggi dan pendidikan profesi 2023 mampu memberikan wawasan kepada para siswa kelas akhir SMA, supaya ketika sudah lulus mempunyai pilihan ke perguruan tinggi mana saja demi melanjutkan pendidikannya,” jelas Ketua Panitia Penyelanggara Pameran, Budi Suhandono.

Pihaknya berharap agar seluruh peserta didik mengerti dan mengenal serta mempunyai wawasan yang luas tentang Perguruan Tinggi.

“Semoga peserta didik kita bisa mengambil manfaat dari acara ini, sehingga mereka bisa berkreasi dan berinovasi dalam mengangkat harkat dan martabat pendidikan di Kabupaten Sumenep,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sumenep, Nyi Hj Dewi Khalifah, mendorong siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi jangan ragu melangkah dalam urusan mencari ilmu, apalagi pemerintah maupun perguruan tinggi telah banyak memberikan beasiswa kepada masyarakat kurang mampu.

“Faktor ekonomi bukan halangan berkuliah bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan, karena pemerintah maupun perguruan tinggi memprogramkan beasiswa kepada mereka yang berkomitmen untuk kuliah bagi masyarakat kurang mampu,” ucapnya.

Nyi Eva menuturkan, melalui kegiatan ini bisa memiliki gambaran utuh tentang perguruan tinggi untuk pendidikan selanjutnya, sehingga mereka dalam memutuskan kelanjutan pendidikan benar-benar sesuai bakat dan minatnya.

Untuk itulah, para siswa yang hadir saat ini, agar mencari informasi yang valid, bahkan berkonsultasi langsung dengan pihak perguruan tinggi, supaya mengetahui secara detail pilihannya.

“Kami berharap, para siswa agar memperoleh informasi yang valid, sehingga ketika memutuskan untuk menempuh pendidikan tidak salah memilih perguruan tinggi,” tandasnya. (Md/red)

Berita Terkait

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Haul Blokagung 2026, Bupati Banyuwangi Puji Kontribusi Pesantren
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN
Tantangan 2026, Wabup Sumenep Tekankan Budaya Kerja Modern ASN

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Berita Terbaru

Suasana Balai Kota Surabaya yang menjadi lokasi Perayaan Natal Kota Surabaya 2026.

Daerah

Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota

Kamis, 8 Jan 2026 - 13:17 WIB