MN KAHMI Menilai Penunjukan Listyo Sigit Sebagai Calon Kapolri Pilihan Tepat

Jumat, 15 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wasekjend  Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) Sabarudin

Wasekjend Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) Sabarudin

JAKARTA, detikkota.com – Penunjukan Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) membawa kabar yang baik. Hal itu disampaikan oleh Wasekjend Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) Sabarudin.

MN KAHMI menilai penunjukan Listyo Sigit sebagai calon Kapolri menggantikan Idham Azis menjadi pilihan tepat.

Sabarudin memaparkan Komjen Pol Sigit memiliki kapabilitas dan pengalaman yang sangat baik. Banyak prestasi-prestasi yang telah dicapai. Baik saat menjabat Kapolres, Kapolda dan Kabareskim Polri. Selain itu Komjen Pol Sigit memiliki kepemimpinan yang reformis dan modern.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pak Komjen Sigit itu memiliki kapabilitas dan pengalaman yang sangat baik. Baik saat menjadi Kapolres, Kapolda, dan Kabareskim Polri. Serta beliau ini memiliki kepemimpinan yang reformis dan modern,” ujar, Kamis (14/1/2021).

Sabarudin menambahkan, MN KAHMI berharap kepada Komjen Pol Sigit untuk dapat menjalin kerjasama dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan dan keindonesiaan. Dan melakukan banyak dialog terkait isu sosial-kemasyarakatan.

“Kami berharap kepada beliau untuk membangun sinergitas dalam menjaga keutuhan NKRI dan banyak dialog terkait isu sosial-kemsayarakatan,” sambungnya.

Kemudian MN KAHMI juga meminta kepada DPR RI khususnya Komisi III agar menjalankan fit and proper test secara profesional. Harapannya agar masyarakat semakin percaya kepada institusi Polri.

“Kami meminta kepada DPR RI khususnya Komisi III untuk dapat menjalankan fit and propet test secara profesional. Agar masyarakat semakin percaya kepada institusi Polri,” ujarnya.

Dibawah kepemimpinan Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Polri akan semakin berdaya dan berbudaya. (Dio)

Berita Terkait

Aktivitas Gunung Semeru Meningkat, Destinasi Wisata Pronojiwo Tetap Aman
Penerimaan Bintara Brimob 2026, Polres Sumenep Terapkan Prinsip BETAH dalam Rikmin Awal
Bupati Lumajang Tegaskan Kewaspadaan Tetap Diutamakan Meski Aktivitas Semeru Relatif Aman
Satlantas Polres Sumenep Gelar Police Goes to School di SMPN 1 Sumenep dalam Rangka Ops Zebra Semeru 2025
Ratusan Kader Posyandu Banyuwangi Dapat Penguatan Wawasan Gizi dari dr. Tan Shot Yen
LSF Sebut Banyuwangi Potensial Jadi Pusat Industri Sinema Nasional
Perjuangan Warga Surabaya Terkait Tanah EV Mulai Temui Titik Terang, Wali Kota Eri Kawal hingga Tingkat Pusat
Komisi II DPR RI Cari Solusi Pemblokiran Tanah Surabaya, Wali Kota Eri Kawal hingga Tuntas

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 13:23 WIB

Aktivitas Gunung Semeru Meningkat, Destinasi Wisata Pronojiwo Tetap Aman

Kamis, 20 November 2025 - 10:54 WIB

Penerimaan Bintara Brimob 2026, Polres Sumenep Terapkan Prinsip BETAH dalam Rikmin Awal

Kamis, 20 November 2025 - 10:10 WIB

Satlantas Polres Sumenep Gelar Police Goes to School di SMPN 1 Sumenep dalam Rangka Ops Zebra Semeru 2025

Rabu, 19 November 2025 - 23:25 WIB

Ratusan Kader Posyandu Banyuwangi Dapat Penguatan Wawasan Gizi dari dr. Tan Shot Yen

Rabu, 19 November 2025 - 23:19 WIB

LSF Sebut Banyuwangi Potensial Jadi Pusat Industri Sinema Nasional

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sumenep Gelar FGD Stabilitas Harga Jelang Natal dan Tahun Baru 2026

Kamis, 20 Nov 2025 - 13:21 WIB