Mudik Bareng Gratis Pemprov Jatim Khofifah : Selamat Idul Fitri 1443H

Kamis, 28 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Khofifah Indar Pawansa Gubenur Jawa Timur (Jatim) pada Kamis (28/4/2022), memberangkatkan 100 Armada Bus dalam program Mudik Bareng Gratis pada Pukul 08.30 WIB, di depan Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Jatim, di Jalan Ahmad Yani Surabaya

Dalam sambutannya, Khofifah juga menyampaikan perkembangan perbaikan jalan yang dilalui sebagai jalur mudik di Jawa Timur sudah siap untuk dilalui.

“Jembatan Ngaglik di Lamongan sudah bisa dilewati, seluruh alur termasuk di dalamnya yang sangat strategis adalah jalur logistik sudah bisa dilewati, ” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai informasi, Jembatan Ngaglik Lamongan yang ambles pada 29 Maret lalu, sempat menghambat kelancaran lalu lintas.

Jembatan Ngaglik Lamongan sendiri, merupakan jalur nasional yang nantinya digunakan sebagian masyarakat Jawa Timur, tidak hanya untuk kegiatan sehari-sehari, tapi untuk mudik ke beberapa daerah sekitarnya.

Jembatan Ngaglik Lamongan ini menjadi salah satu jalur yang ramai dilalui, sehingga harus segera ditangani secara cepat.

Selain itu, kata Khofifah, selain tuntasnya perbaikan Jembatan Ngaglik, Jembatan Gantung antara Candipuro dan Pronojiwo per tanggal 23 April juga sudah bisa dilalui secara normal. Meski demikian, jembatan tersebut hanya bisa dilalui oleh roda dua, dan khusus roda empat hanya bisa dilewati ambulan.

“Jembatan Galis, Insyaallah warga Madura sudah selesai bisa berjalan optimal dimulai hari ini, ” jelasnya.

Sambil melepas kebarangkatan 100 armada bus, Khofifah juga turut mendoakan agar para pemudik bareng gratis pada Kamis pagi hari ini bisa diberikan keamanan, kelancaran, dan kesehatan.

“Selamat kembali semoga semuanya sehat dan banyak rezeki. Selamat bertemu dengan keluarga masing-masing selamat merayakan Idulfitri 1443 Hijriah,” kata Khofifah. [Redho]

Berita Terkait

Momen HUT KORPRI, Pemkab Pasuruan Hormati Jasa Pahlawan Lewat Ziarah dan Tabur Bunga
Wakil Bupati Lumajang Ajak Desa Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Ops Zebra Semeru 2025 Resmi Digelar, Polres Sumenep Perketat Pengawasan Lalu Lintas Jelang Operasi Lilin
Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana
Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara
Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji
Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 10:58 WIB

Momen HUT KORPRI, Pemkab Pasuruan Hormati Jasa Pahlawan Lewat Ziarah dan Tabur Bunga

Senin, 17 November 2025 - 09:22 WIB

Wakil Bupati Lumajang Ajak Desa Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Senin, 17 November 2025 - 08:30 WIB

Ops Zebra Semeru 2025 Resmi Digelar, Polres Sumenep Perketat Pengawasan Lalu Lintas Jelang Operasi Lilin

Minggu, 16 November 2025 - 09:18 WIB

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana

Sabtu, 15 November 2025 - 14:46 WIB

Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara

Berita Terbaru

Proyek pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berlokasi di Jl. Adirasa Desa Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep

Daerah

Pelaksana Proyek Dapur Gizi Diduga Tahan Upah Pekerja

Senin, 17 Nov 2025 - 13:51 WIB