NU Siap Kolaborasi Sukseskan Program Pemerintah

Kamis, 20 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menghadiri undangan halal bihalal yang digelar PCNU Banyuwangi, Kamis (20/5/2021). Acara dihadiri para pengurus NU secara lengkap. Mulai jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah di tingkat Cabang hingga MWC NU, badan otonom, dan lembaga. Tampak sejumlah kiai sepuh Banyuwangi. Mulai dari KH. Zainullah Marwan, KH. Fakhrudin Mannan, KH. Abdillah Mukhtar, KH. Muwafiq Amir, dan sejumlah kiai lainnya.

Ketua Tanfidziyah PCNU Banyuwangi KH Ali Makki Zaini menyatakan, NU siap bersinergi menyukseskan program-program Pemkab Banyuwangi.

“Selama ini, Pemkab Banyuwangi telah banyak membantu NU. Ada banyak program-program yang telah dilakukan secara sinergis. Ini tentu perlu untuk terus dilanjutkan,” ungkap Gus Makki, sapaan akrabnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dukungan NU terhadap pemerintahan, menurut Gus Makki, tidak sekadar tuntutan konstitusional. Namun, telah menjadi ajaran agama yang harus ditaati. Mengutip dari kitab Bugyatur Mustarsyidin, seluruh umat Islam wajib menaati pemerintahan yang sah selama bertujuan untuk kemaslahatan rakyat.

“Bagi kami, mendukung pemerintahan yang sah ini adalah ajaran agama. Syariat yang harus kami taati,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Ipuk menyambut baik ajakan dari NU Banyuwangi tersebut. “Kolaborasi pemerintah dengan berbagai kalangan akan mendorong program-program semakin cepat terlaksana,” ujar bupati yang baru dilantik pada 26 Februari 2021 tersebut.

Rais Syuriah NU Banyuwangi
KH. Zainullah Marwan mendoakan agar ke depan sinergitas antara Pemkab Banyuwangi dan Nahdlatul Ulama dapat melahirkan kemaslahatan bagi seluruh rakyat.

“Jika antara NU dan pemerintah bisa bersinergi, maka kami yakin akan bisa mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Banyuwangi,” ungkap Rais Syuriyah PCNU Banyuwangi tersebut (ar)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin
Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:34 WIB

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:27 WIB

PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Senin, 8 Juni 2026 - 11:37 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin

Berita Terbaru