Panitia Pilkades Tegalarum Perpanjang Pendaftaran

Rabu, 9 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Desa Tegalarum, Kecamatan Sempu, kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu dari 8 desa yang akan mengikuti pemilihan kepala Desa serentak pada tanggal 11 Agustus 2021 mendatang, dengan hak pilih 5,835 DPT, laki-laki 2,863 dan Perempuan 2,972. Meliputi 2 dusun. Dusun darunggan dan dusun tegalyasan.

Dari pantauan awak media, Bacalon kepala desa yang sudah mendaftar di ketahui sebanyak 3 orang, namun hingga batas waktu penetapan pada tanggal (6/6) di antara 3 bacalon tersebut ada 2 bacalon yang tidak dapat melengkapi persyaratan administrasi maka, panitia menyatakan gugur dan hanya menyisakan 1 bacalon yang dapat lolos secara persyaratan administrasi.Rabu (9/6/2021)

Menanggapi hal tersebut panitia Pilkades tegalarum Viky Irawan Pamuji saat konfirmasi mengatakan, Dari 3 bacalon hanya 1 satu calon yang dapat melengkapi persyaratan, sementara yang 2 calon tidak dapat melengkapinya, sehingga panitia telah memutus bahwa yang bersangkutan gugur,” kata Viky

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Semua nya telah kami laksanakan sesuai dengan aturan akan tetapi bila nanti selama masa perpanjangan pendaftaran belum juga ada yang mendaftar dan tetap hanya satu bacalon tetap kami akan laporkan sesuai dengan kondisi yang ada, kami hanya panitia pelaksana kegiatan, selebihnya pihak panitia pusat yang akan menentukan keputusanya.” Jelasnya

Di tempat terpisah PJ kepala desa Tegalarum Bambang Pamuji.SH mengatakan, secara aturan sudah jelas apabila bacalon kepala desa belum sesuai kota maka pihak panitia harus melakukan perpanjagan pendaftran dan untuk saat ini pihak pilkades tegalarum sudah memberikan informasi kepada masyarakat bahwa masa pendaftaran calon kepala desa di perpanjang hingga Tanggal 6 – 25 Juni,” ujarnya

Bambang Berharap” Dengan di perpanjangnya jangka waktu pendaftaran Bacalon, sosialisasikan lebih gencar di lakukan serta mendukung jalannya pilkades dapat berjalan seperti harapan kita semua sedangkan mekanisme pelaksanaan sudah ada bertugas yakni panitia Pilkades .”pungkasnya (her)

Berita Terkait

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima
Koordinator SPPG Sumenep Pastikan Laporan MBG Kalianget dan Pragaan Segera Dikirim ke KPPG Surabaya
Kuasa Hukum Soroti Dugaan Jaringan dalam Kasus Kredit BRI Sumenep
Polres Sumenep Perketat Pengawasan Layanan SIM, Pastikan Proses Transparan dan Profesional

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Sabtu, 2 Mei 2026 - 10:58 WIB

Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Kamis, 30 April 2026 - 12:07 WIB

Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terbaru