Pemdes Karangsari Gelar Acara Pelantikan PAW Anggota BPD Masa Jabatan 2018-2024

Kamis, 1 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Di masa pandemi covid -19 ,Camat Sempu Akhmad Kholid Askandar, Melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) periode jabatan 2018-2024 Desa karangsari, kecamatan sempu,kabupaten banyuwangi kamis ( 1/7/21)

Dalam pelantikan BPD Desa karangsari di masa pandemi ini ,pihak desa karangsari tetap menerapkan prokes, peserta dan tamu undangan duduk dengan menjaga jarak,serta tidak ada satupun yang melepas masker

PAW BPD yang pada hari dilaksanakan berdasarkan atas surat Bupati banyuwangi nomor :188/23/KEP/429.519/2021 untuk melantik 2 anggota BPD desa karangsari atas nama Abdul rochman spd.,syamsi dengan di saksikan oleh tamu undangan dan pengambilan sumpah dalam menggantikan anggota pengurus yang sebelumnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Sempu Akhmad Kholid Askandar, mengatakan, pelantikan PAW anggota BPD tersebut sesuai amanat Permendagri Nomor 110 Tahun 2016 tentang BPD.

“Dalam aturan bahwa setiap anggota BPD yang berhenti antar waktu digantikan oleh anggota BPD nomor urut berikutnya berdasarkan hasil musyawarah pemilihan anggota BPD.
Karena pengurus yang lama menyatakan pengunduran diri makanya diganti dengan PAW”, katanya.

Terpisah, Kades karangsari Budiyono menuturkan, BPD sebagai mitra pemerintah desa harus mampu membangun komunikasi yang harmonis sekaligus bersinergi dengan pemerintah desa serta bekerjasama dalam penyelenggaraan pemerintahan.

” Kami berharap kepada anggota yang baru dilantik agar dalam melaksanakan tugas sebagai anggota BPD harus mampu menguasai regulasi terkait tugas pokok dan fungsinya sebagai anggota BPD,ini penting agar program-program yang telah disusun dan diagendakan di Desa dapat berjalan dengan baik”,jelasnya

Sementara ketua BPD Karangsari Supriyadi menyampaikan, ada 2 pengurus BPD yang telah mengundurkan diri, sehingga sesuai aturan maka tempatnya kita isi dengan PAW yang telah terjaring degan apa yang telah di sepakati bersama- sama,”paparnya

” Kekosongan pengurus BPD tersebut sebenarnya sudah berjalan selama 3 bulan dari Maret hingga saat ini kami baru bisa melaksanakan pelantikan”, pungkasnya

Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Desa karangsari disaksikan, unsur Forpimka Sempu, dan kepala dusun se desa karangsar. (her)

Berita Terkait

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima
Koordinator SPPG Sumenep Pastikan Laporan MBG Kalianget dan Pragaan Segera Dikirim ke KPPG Surabaya
Kuasa Hukum Soroti Dugaan Jaringan dalam Kasus Kredit BRI Sumenep
Polres Sumenep Perketat Pengawasan Layanan SIM, Pastikan Proses Transparan dan Profesional

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Sabtu, 2 Mei 2026 - 10:58 WIB

Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Kamis, 30 April 2026 - 12:07 WIB

Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terbaru