Pemlesteran Secara Simbolis Tandai Renovasi Asrama Kodim Sragen

Rabu, 17 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SRAGEN, detikkota.com – Kodim 0725/Sragen memiliki perumahan atau asrama untuk prajurit dan PNS yang berada di sebelah timur PG mojo. Karena sudah banyak yang rusak baik tembok dan atapnya, maka hari ini Kodim Sragen melaksanakan pemlesteran secara simbolis guna menandai proses renovasi bangunan peninggalan Belanda tersebut. Bangunan tersebut diperkirakan dibuat pada tahun 1918 oleh kolonial Belanda. Rabu, 17/11/2021.

Dalam sambutannya Dandim 0725/Sragen mengatakan bahwa renovasi asrama kodim tersebut adalah upaya memelihara bangunan yang sudah mulai rusak termakan usia. “Apabila kantor atau rumah yang kita tempati baik, bersih dan terawat tentunya akan memberikan kenyamanan bagi penghuninya, tidak perlu mewah yang penting bersih, sehat, rapi dan tidak bocor”.

“Terimakasih saya ucapkan kepada pimpinan BRI Cabang Sragen yang telah mendukung program Kodim dalam hal ini membantu biaya renovasi asrama kodim Sragen, Karena semua pejabat dan Anggota pasti akan berotasi maka saya berpesan agar setelah jadi nanti dirawat dengan baik, mengingat biaya yang dikeluarkan untuk proses renovasi tidak sedikit” tambah Dandim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Pimpinan BRI Cabang Sragen Catur Wahyu Endra Yogiyanto mengatakan bahwa pihak BRI senang bisa membantu dan bersinergi dengan Kodim Sragen. “Kami senang bisa ambil bagian dalam proses renovasi Asrama Kodim Sragen, Kami berharap BRI dan kodim Sragen bisa selalu bekerjasama dan bersinergi dalam hubungan yang saling menguntungkan”.

“Kami akan selalu terbuka untuk membantu program Kodim Sragen, akan kami perjuangkan sampai BRI pusat” papar Catur. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Berita Terbaru