Pengembalian Kotak Suara ke KPUD Banyuwangi di Kawal Panwascam dan Polisi

Minggu, 13 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Setelah selesai melakukan Pleno rekapitulasi surat suara di tingkat kecamatan pada Sabtu (12/12/2020), kini Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Siliragung melakukan pergeseran logistik surat suara ke gudang Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Banyuwangi, Minggu (13/12/2020).

Gufron Al hakim S.T., Ketua PPK Siliragung saat di konfirmasi melalui via telepon mengatakan, pergeseran logistik kotak surat suara itu sesuai dengan ketentuan yang telah di jadwalkan oleh KPUD Banyuwangi.

“Yakni untuk 19 Kecamatan dikembalikan kemarin hari Sabtu (12/12/20) kemudian 7 Kecamatan lagi termasuk Kecamatan Siliragung di kembalikan hari ini,” kata ketua PPK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Gufron dari pleno rekapitulasi yang dilakukan Sabtu kemarin, jika sudah selesai maka langsung untuk dipersiapkan dan di tata rapi.

“Artinya setelah melaksanakan Pleno Rekap di tingkat Kecamatan, kemudian kotak suara di segel kembali dan di kembalikan ke gudang KPU untuk kebutuhan rekapitulasi tingkat kabupaten,” jelas Gufron.

Lebih jauh, Gufron juga menambahkan sesuai laporan dari masing-masing Kecamatan, bahwa hari ini seluruh logistik akan bergeser ke gudang Logistik KPUD Banyuwangi.

“Jadi hari ini adalah hari terakhir pengembalian kotak suara di seluruh kecamatan yang ada di Banyuwangi,” imbuhnya.

Dirinya juga bersyukur, dalam pleno rekap yang dilaksanakan Sabtu kemarin berjalan sesuai harapan, karena prosesnya aman dan lancar tanpa kendala, begitu juga dengan proses input di Sirekap tidak ada kendala.

Tak lupa juga di saat pengembalian kotak suara dari PPK ke KPUD Banyuwangi tidak ada kekurangan dan komplit semua serta di kawal langsung oleh pihak Kepolisian dan Panwascam Siliragung.

“Dengan perincian, 180 Kotak suara, dan 324 bilik suara sudah pas tidak ada kurangnya,” paparnya.

Gufron juga mengucapkan terimakasih kepada PPS se Kecamatan Siliragung yang juga ikut membantu mensukseskan Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara.

“Tentu ini satu kesyukuran kita semua, bahwa proses Pilkada di Banyuwangi ini sesuai dengan harapan kita semua, berjalan aman, tertib dan lancar,” tutupnya. (SHT)

Berita Terkait

Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan
Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim
BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025
Wali Kota Eri Ajak Pemuda Surabaya Aktif Berorganisasi dan Berkarya
Status Gunung Semeru Turun ke Level III, Warga Diminta Tetap Waspada
Perkins International Gelar Pelatihan Fisioterapi untuk Guru dan Orang Tua ABK di Banyuwangi
Dewan Kehormatan MIO Indonesia: Menjaga Etika, Menyalakan Regenerasi
Kerusakan Meluas, Bupati Indah Sampaikan Kebutuhan Pemulihan ke Timwas Bencana DPR RI

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:24 WIB

Ratusan Siswa SDN Tamberu 2 Pamekasan Terdampak Sengketa, Pembangunan Sekolah Baru Segera Diusulkan

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:22 WIB

Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim

Senin, 1 Desember 2025 - 12:09 WIB

BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025

Senin, 1 Desember 2025 - 09:01 WIB

Wali Kota Eri Ajak Pemuda Surabaya Aktif Berorganisasi dan Berkarya

Minggu, 30 November 2025 - 15:03 WIB

Status Gunung Semeru Turun ke Level III, Warga Diminta Tetap Waspada

Berita Terbaru