Peringati Maulid Nabi Muhammad, Polres Simeulue Beri Santunan Anak Yatim

Kamis, 13 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIMEULUE, detikkota.com – Polres Simeulue Aceh peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/ 2022 M dengan memberikan santunan kepada anak yatim, Kamis, (13/10/2022).

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mengambil tema “Akutalisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW kita wujudkan Polri yang Presisi”.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di lingkungan Polres Simeulue diharapkan dapat mengaktualisasi keteladanan dan ahlak serta kepemimpinan Rasulullah untuk mewujudkan Polri yang Presisi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan kegiatan berlangsung di Joglo Polres Simeulue. Kapolres AKBP Jatmiko, SH., MH mengatakan bahwa maulid nabi merupakan muhasabah diri.

Dimana artinya dapat melakukan intropeksi diri dengan meneladani sifat-sifat Rasulullah.

“Jadilah contoh yang baik di tengah-tengah masyarakat. Tetap layani dan ayomi serta lindungi masyarakat di manapun rekan-rekan berada,” pesan Kapolres.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan menanamkan sifat-sifat tersebut, diharapkan menjadi manusia yang dijauhi dari segala keburukan.

“Sesuai dengan tema kita, Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepentingan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri yang Presisi,” ucap Kapolres.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko, S.H ,M.H, Bapak Nasir Djamil, S.Ag.,M.Si, PJU Polres Simeulue, pengurus Bharangkari cabang Simeulue, seluruh Personel Polres Simeulue dan sebagai penceramah ustad. Firman Abful Hakim.

Dalam ceramahnya Ustad Abdul Hakim mengatakan perbanyaklah solawat kepada Baginda Rasulullah SAW maka nantinya insyaallah kita akan bertemu dengan Rasulullah SAW.

Anggota DPR RI Komisi III bapak Nasir Djamil, S.Ag.,M.Si dalam tausiahnya mengatakan bahwa Kedudukan dan posisi nabi Muhammad sangatlah istimewa dihadapan Allah SWT.

Diakhir acara, Kapolres Simeulue memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim piatu.
(M.Irwan)

Berita Terkait

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan
KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda
KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila
BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini
Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WIB

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:12 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:59 WIB

KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda

Senin, 1 Juni 2026 - 11:28 WIB

KNPI Sumenep: Pemuda Harus Jadi Motor Kemajuan Berlandaskan Pancasila

Jumat, 29 Mei 2026 - 09:29 WIB

BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini

Berita Terbaru