Perpustakaan Sumenep Kembangkan Manfaatkan Digital Selama Pandemi

Kamis, 14 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dimasa Pandemi Covid-19, pengunjung perpustakaan di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, sangat dibatasi dan harus mengikuti aturan Protokol Kesehatan (Prokes).

Dengan begitu, Ahmad Masuni, Kepala Dinas Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Sumenep menyampaikan, agar masyarakat bisa memanfaatkan perpustakaan digital, dan tidak perlu datang ke perpustakaan.

“Dimasa pandemi ini, pengunjung perpus dibatasi supaya tidak mengundang keramaian sebagai upaya pencegahan terhadap penyebaran Covid,” ujarnya kepada media, Kamis (14/1/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena itu, masyarakat khususnya anggota Perpustakaan Sumenep dapat memaksimalkan Perpustakaan Digital agar tetap bisa membaca buku-buku bacaan melalui online.

“Semoga masyarakat memanfaatkan teknologi perpustakaan digital yang ada. Sebab, pengunjung perpustakaan selain dibatasi juga harus mengikuti protokol kesehatan,” harapnya.

Masuni berharap agar masyarakat sadar pentingnya menggunakan masker sesuai protokol kesehatan agar masyarakat tidak terpapar virus corona dan bisa beraktivitas kembali. (fer)

Berita Terkait

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Dandim Sumenep Pastikan Pembangunan Jembatan Garuda Desa Jambu Segera Dimulai
Rehabilitasi MPP Bale Madukara Purwakarta Jadi Sorotan, Tampilan Gedung Dinilai Semakin Representatif
Pembangunan Puskesmas Sukatani Dimulai, Keselamatan Kerja Jadi Fokus Utama
Proyek Galian Gorong-Gorong di Pakandangan Tengah Disorot, Belasan Pengendara Dilaporkan Kecelakaan
Heboh! Dugaan Penyalahgunaan NIK KTP, Disdukcapil dan Bank BPR KS Purwakarta Disorot
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:02 WIB

Dandim Sumenep Pastikan Pembangunan Jembatan Garuda Desa Jambu Segera Dimulai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:15 WIB

Rehabilitasi MPP Bale Madukara Purwakarta Jadi Sorotan, Tampilan Gedung Dinilai Semakin Representatif

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:24 WIB

Pembangunan Puskesmas Sukatani Dimulai, Keselamatan Kerja Jadi Fokus Utama

Berita Terbaru

Foto bersama Pemkab Sumenep usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas LKPD Tahun Anggaran 2025 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Selasa (26/05/2026).

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB