Polda Sumut Laksanakan Pelatihan Peningkatan Fungsi Kehumasan

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Bidang Humas adalah garda terdepan Polri untuk di cintai masyarakat. Begitu kata Kapolda Sumut saat pelaksanaan pelatihan peningkatan fungsi kehumasan, Senin (26/10/2020).

Dalam kesempatan ini turut hadir mewakili Kapolda Sumut Yaitu Irwasda Polda Sumut AKBP Drs. Armia Fahmi MH di dampingi Kabid Humas Polda Sumut, Dir Krimsus Polda Sumut dan PJU Polda Sumut, Para Narasumber dan Peserta Satker Humas Polda dan Polres yang turut hadir di Santika Ballroom.

Dalam amanat Kapolda Sumut yang di sampaiakan Irwasda Polda Sumut menyampaikan sangat ingin memberikan arahan namun ada kegiatan yang tidak bisa di tinggalkan di luar kota maka di wakili oleh Irwasda Polda Sumut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara pribadi Kapolda Sumut menyabut baik kegiatan kehumasan yang bertema Strategi Manajemen Media Humas Polda Sumut T.A 2020. Untuk mendukung Polri menjadi Polri yang promoter.

“Saat ini kita berada di era digital dan demokrasi maka kita tidak boleh tertinggal kita juga harus mengikuti jaman di mana saat ini berita beredar sangat cepat di media sosial,” jelas Irwasda Polda Sumut.

“Dengan adanya demokrasi maka setiap orang bisa menyampaikan aspirasinya di media sosial, tanpa memikirkan dampaknya yang banyak menyebabkan hoax ataupun head speech,” imbuhnya.

Dalam amanatnya Kapolda Sumut juga berharap para satker humas harus mampu menekan berita negatif, hoax atau head speech yang dapat mepengaruhi stabilitas kamtibmas dengan pengelolaan dan penyampaian berita yang sebenarnya.

“Kapolda berharap Setiap hari satker humas baik polda dan juga polres harus mengirim berita positif seperti keberhasilan polri dan kegiatan humanis,” jelas Irwasda Polda Sumut.

Di akhir amanatnya Kapolda Sumut juga berharap agar apa yang di sampaikan para narasumber dapat di serap sehingga mampu di terapkan saat bertugas. Kegiatan di lanjutkan dengan penyerahan plakat dan foto bersama. (Leo)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri
Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas
Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi
Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an
R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep
Temui Jaksa Agung, Kapolri Suyudi Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Bupati Sumenep Ajak Berbagai Pihak Perluas Kolaborasi untuk Pemberdayaan Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Bupati Sumenep Dorong Santri Kembangkan Jiwa Wirausaha dan Kreativitas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:45 WIB

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74

Berita Terbaru