Polda Sumut Laksanakan Pelatihan Peningkatan Fungsi Kehumasan

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Bidang Humas adalah garda terdepan Polri untuk di cintai masyarakat. Begitu kata Kapolda Sumut saat pelaksanaan pelatihan peningkatan fungsi kehumasan, Senin (26/10/2020).

Dalam kesempatan ini turut hadir mewakili Kapolda Sumut Yaitu Irwasda Polda Sumut AKBP Drs. Armia Fahmi MH di dampingi Kabid Humas Polda Sumut, Dir Krimsus Polda Sumut dan PJU Polda Sumut, Para Narasumber dan Peserta Satker Humas Polda dan Polres yang turut hadir di Santika Ballroom.

Dalam amanat Kapolda Sumut yang di sampaiakan Irwasda Polda Sumut menyampaikan sangat ingin memberikan arahan namun ada kegiatan yang tidak bisa di tinggalkan di luar kota maka di wakili oleh Irwasda Polda Sumut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara pribadi Kapolda Sumut menyabut baik kegiatan kehumasan yang bertema Strategi Manajemen Media Humas Polda Sumut T.A 2020. Untuk mendukung Polri menjadi Polri yang promoter.

“Saat ini kita berada di era digital dan demokrasi maka kita tidak boleh tertinggal kita juga harus mengikuti jaman di mana saat ini berita beredar sangat cepat di media sosial,” jelas Irwasda Polda Sumut.

“Dengan adanya demokrasi maka setiap orang bisa menyampaikan aspirasinya di media sosial, tanpa memikirkan dampaknya yang banyak menyebabkan hoax ataupun head speech,” imbuhnya.

Dalam amanatnya Kapolda Sumut juga berharap para satker humas harus mampu menekan berita negatif, hoax atau head speech yang dapat mepengaruhi stabilitas kamtibmas dengan pengelolaan dan penyampaian berita yang sebenarnya.

“Kapolda berharap Setiap hari satker humas baik polda dan juga polres harus mengirim berita positif seperti keberhasilan polri dan kegiatan humanis,” jelas Irwasda Polda Sumut.

Di akhir amanatnya Kapolda Sumut juga berharap agar apa yang di sampaikan para narasumber dapat di serap sehingga mampu di terapkan saat bertugas. Kegiatan di lanjutkan dengan penyerahan plakat dan foto bersama. (Leo)

Berita Terkait

CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya
APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan
Karhutla Tanjung Puting Capai 513 Hektare, Prabowo Siapkan 200 Pompa dan Rp2 Miliar
Empat Posisi Strategis Polri Berganti, Siapa Saja Pejabat Barunya?
Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara
Polres Mojokerto Sediakan Shelter Gratis untuk Ojol, Kurir hingga Taksi Online
Bupati Sumenep Dorong Penguatan Spiritual ASN Lewat Gerakan Baca 111.111 Kali Surah Al-Waqi’ah
Lantik 129 Kepala Sekolah, Wabup Sumenep Tekankan Mutu Pendidikan dan Penguasaan Teknologi

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:46 WIB

APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Karhutla Tanjung Puting Capai 513 Hektare, Prabowo Siapkan 200 Pompa dan Rp2 Miliar

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:55 WIB

Empat Posisi Strategis Polri Berganti, Siapa Saja Pejabat Barunya?

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:10 WIB

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara

Berita Terbaru