Polres Sumenep Gelar Minggu Kasih di Gereja Bethel Indonesia

Minggu, 24 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Polres Sumenep, anggota Kodim dan pengurus Gereja Bethel Indonesia dalam acara Minggu Kasih.

Anggota Polres Sumenep, anggota Kodim dan pengurus Gereja Bethel Indonesia dalam acara Minggu Kasih.

SUMENEP, detikkota.com – Program Minggu Kasih oleh Polres Sumenep, Jawa Timur yang merupakan bagian dari pengembangan program Jumat Curhat, program yang dicanangkan Kapolri Jenderal Sigit Sulistyo.

Pada kesempatan tersebut, anggota Polres Sumenep yang dipimpin KBO Binmas, Ipda Iswahyudi mengunjungi Gereja Bethel Indonesia, di Desa Pabian, Kecamatan Kota Sumenep, Sabtu (23/9/2023).

Hadir dalam acara tersebut Bhabinkamtibmas Desa Pabian Bripka Widodo Budi Darmo, Babinsa Serka Sugeng, Pendeta Naomi Siahaan dan Pendeta Silvanus Prihantoro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan Minggu Kasih ini merupakan pengembangan dari Jumat Curhat. Ini merupakan program Polri dalam menyerap aspirasi masyarakat mengenai situasi Kamtibmas setempat,” jelas Ipda Iswahyudi.

Menurutnya, Minggu Kasih ini sama dengan Jumat Curhat, yaitu program kepolisian dengan menyambangi warga untuk mendapatkan informasi mengenai situasi Kamtibmas di wilayah tersebut.

Selain itu, lanjutnya, program Minggu Kasih juga untuk menyerap aspirasi, saran, maupun kritik dari warga mengenai perlindungan, pengayoman, dan pelayanan oleh Polri kepada masyarakat.

“Minggu Kasih ini merupakan sarana komunikasi dan silaturahmi Polres Sumenep untuk mengkomunikasikan berbagai permasalahan sosial yang dihadapi oleh pihak Gereja maupun Jemaat,” imbuhnya.

Menurutnya, kegiatan Minggu Kasih juga dinilai dapat mempererat sinergitas antara masyarakat dan Kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024 di Kabupaten Sumenep.

Melalui pembinaan kerukunan umat beragama maupun antar umat beragama, kata Iswahydi, kondusifitas wilayah dalam bingkai Kebhinekaan di tengah keberagaman bisa terwujud.

“Kami dari kepolisian mengajak bapak, ibu, saudara-saudara sekalian untuk bersinergi dalam menjaga keamanan dan kerukunan di tengah-tengah masyarakat,” harapnya.

Dia menegaskan, keamanan dan ketertiban masyarakat bukan hanya tugas dari pihak kepolisian, melainkan tugas dari semua komponen masyarakat.

Kepolisian juga telah menyiapkan Call Center 110 dan WA Center Lapor Kapolres Sumenep di nomor 085230612200 untuk memudahkan masyarakat melapor apabila terjadi gangguan Kamtibmas.

“Silakan sampaikan pada kami apabila terjadi gangguan kamtibmas. Ini juga demi menjaga keamanan wilayah,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Pemimpin Gereja Bethel Indonesia, Pendeta Naomi Siahaan mengucapkan terima kasih kepada Polres Sumenep atas perhatiannya kepada gereja.

“Selama ini jemaat Gereja Bethel Indonesia dalam menjalankan ibadahnya merasa nyaman dan aman, berkat pengamanan dari pihak Kepolisian,” tandas Pendeta Naomi Siahaan.

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Pimpin Evaluasi TKPK, Perkuat Sinergi Tekan Angka Kemiskinan
Ribuan Bibit Ikan Ditebar di Ranu Sentong, Wali Kota Aminuddin Dorong Kelestarian dan Ekonomi Lokal
Dari Haul KH Achmad Musayyidi, Ipuk Tegaskan Aspirasi Kiai Jadi Rujukan Pemerintah
Kemenag Sumenep Gelar Raker dan Teken Perjanjian Kinerja Tahun 2026
Peta Sekda Sumenep Berubah: Arif Firmanto Mundur, Eri Susanto Gugur
Satu Mengundurkan Diri, Satu Gugur, Seleksi Sekda Sumenep 2026 Tinggalkan Enam Nama
Diduga Alergi Kritik, Komunikasi Warga dan Jurnalis dengan Kepala DPUTR Purwakarta Disebut Diblokir
Wakapolres Sumenep Resmi Berganti, Kompol Haris Darma Sucipto Jabat Wakapolres

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 14:53 WIB

Wabup Bangkalan Pimpin Evaluasi TKPK, Perkuat Sinergi Tekan Angka Kemiskinan

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:09 WIB

Ribuan Bibit Ikan Ditebar di Ranu Sentong, Wali Kota Aminuddin Dorong Kelestarian dan Ekonomi Lokal

Sabtu, 7 Februari 2026 - 22:59 WIB

Dari Haul KH Achmad Musayyidi, Ipuk Tegaskan Aspirasi Kiai Jadi Rujukan Pemerintah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:37 WIB

Kemenag Sumenep Gelar Raker dan Teken Perjanjian Kinerja Tahun 2026

Jumat, 6 Februari 2026 - 10:11 WIB

Peta Sekda Sumenep Berubah: Arif Firmanto Mundur, Eri Susanto Gugur

Berita Terbaru