Polsek Batang-batang Bubarkan Pesta Ulang Tahun

Minggu, 13 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Polsek Batang-batang membubarkan sebuah acara ulang tahun di Dusun Guntong, Desa Legung Timur, Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa timur, Minggu (13/12/2020).

Pembubaran itu berkenaan dengan maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19. Tertuang kalimat agar kegiatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik di tempat umum dan di lingkungan sendiri ditiadakan.

“Pembubaran yang kami lakukan itu Maklumat Kapolri tentang pencegahan Covid-19. Kami terpaksa melakukan pembubaran, karena masih pandemi Covid-19,” ujar Iptu Taufik Hidayat, Kapolsek Batang-batang, Minggu (13/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menjelaskan bahwa hal itu diketahuinya setelah mendapat laporan dan sebaran video terkait kegiatan itu. “Saat mendapat laporan video dari masyarakat, saya langsung mendatangi lokasi,” ujarnya.

Tidak hanya, Iptu Taufik Hidayat juga menegaskan, bahwa akan terus melakukan upaya preventif mengenai kegiatan yang bersifat kerumunan, agar tidak menjadi klaster baru Covid-19.

“Tidak hanya kegiatan pernikahan, kegiatan-kegiatan lain yang mengumpulkan masyarakat dalam jumlah besar kita lakukan pembubaran secara persuasif,” tegasnya.

“Tujuannya supaya kita semua bisa memutus rantai penyebaran corona yang rawan menular di kerumunan orang,” jelasnya.

Terakhir dia menghimbau agar masyarakat tetap patuh terhadap protokol kesehatan. “Kami mengimbau masyarakat tentang pembatasan beraktifitas diluar rumah, memakai masker dan pola hidup sehat,” tutupnya. (fer/red)

Berita Terkait

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Dandim Sumenep Pastikan Pembangunan Jembatan Garuda Desa Jambu Segera Dimulai
Rehabilitasi MPP Bale Madukara Purwakarta Jadi Sorotan, Tampilan Gedung Dinilai Semakin Representatif
Pembangunan Puskesmas Sukatani Dimulai, Keselamatan Kerja Jadi Fokus Utama
Proyek Galian Gorong-Gorong di Pakandangan Tengah Disorot, Belasan Pengendara Dilaporkan Kecelakaan
Heboh! Dugaan Penyalahgunaan NIK KTP, Disdukcapil dan Bank BPR KS Purwakarta Disorot
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:02 WIB

Dandim Sumenep Pastikan Pembangunan Jembatan Garuda Desa Jambu Segera Dimulai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:15 WIB

Rehabilitasi MPP Bale Madukara Purwakarta Jadi Sorotan, Tampilan Gedung Dinilai Semakin Representatif

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:24 WIB

Pembangunan Puskesmas Sukatani Dimulai, Keselamatan Kerja Jadi Fokus Utama

Berita Terbaru

Foto bersama Pemkab Sumenep usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas LKPD Tahun Anggaran 2025 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Selasa (26/05/2026).

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB