Reses DPRD Banyuwangi, Ruliyono Oktimis kawal Aspirasi Masyarakat 100% Tepat Sasaran

Sabtu, 6 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Ruliyono, SH. Wakil Ketua Dewan Permusyaratan Rakyat Daerah( DPRD)Banyuwangi, gelar Reses, bertempat di Dusun Tugung, Desa Sempu, Kecamatan Sempu. Salah satu daerah konstituen pemilihannya Sabtu (6/11/2021)

Di hadiri oleh tokoh masyarakat dan pimpinan desa dari partai Golkar, Se- kecamatan Sempu, acara berlangsung tanpa ada kendala hingga usai.

Ruli menyampaikan, dari hasil reses yang dilaksanakan, menyerap banyak aspirasi dari warga. pembangunan, sosial, hingga persoalan pemerintahan,

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Aspirasi dari muncul dari masyarakat merupakan motifasi, dengan demikian saya sebagai wakil rakyat dapat mengawal hal tersebut hingga dapat di rasakan oleh semua kalangan, kebanyakan persoalan pembangunan infrastruktur, bahkan penerangan jalan yang saat ini telah rampung di laksanakan di beberapa desa, mampu di nikmati oleh warga setempat,” papar Ruli

Tidak hanya itu saja, Ruli bahkan berpesan dalam resesnya agar masyarakat ikut serta mengawal dan memperjuangkan segala apa yang di sampaikan oleh masing masing- masing daerah yang diwakilinya.

Ketua DPD Partai Golkar Banyuwangi ini mengatakan, pada saat tahun 2019 sampai dengan tahun 2020 program dari aspirasi masyarakat bisa dikatakan telah terserap 100 persen. Maka pada tahun 2021 ini Ruli berkomitmen akan seperti tahun sebelumnya.

“Semua rupa dan kemasan aspirasi masyarakat hampir terlaksana pada kordinat yang telah di tentukan, dari semua upaya yang telah saya lakukan, masyarakatpun banyak yang merasakan, khususnya di dapil V yang kini pun masih dalam tahapan pelaksanaan di beberapa titik,” ungkap Ruliyono yang juga merupakan Dewan Pimpinan Daerah(DPD) Partai Golkar Banyuwangi

Selain itu Ruli juga berjanji akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Mengingat, dirinya sudah dipercaya untuk mewakili suara masyarakat dan harus menjaga amanah semaksimal mungkin.

“Karena saya berangkat dari pemilihan dapil V, maka saya berkewajiban untuk memperjuangkan, kesejahteraan masyarakat, jabatan saya pun tidak akan ada apa apanya tanpa dorongan dan perjuangan masyarakat, maka sudah semestinya, semua yang telah saya raih untuk kepentingan masyarakat.”pungkasnya

Pada penghujung acara Ruliyono memberikan dorpres kepada tamu undangan, dengan cara di undi berdasarkan nomer daftar hadir undangan reses, dan satunan kepada anak yatim di sekitar lingkungan dusun Tugung( her/noo)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah
Aksi Solidaritas di Polres Sumenep Desak Keadilan bagi Korban Pencabulan Anak

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:41 WIB

Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum

Berita Terbaru

Suasana Balai Kota Surabaya yang menjadi lokasi Perayaan Natal Kota Surabaya 2026.

Daerah

Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota

Kamis, 8 Jan 2026 - 13:17 WIB