Rumah Orang Tua Wartawan Ludes Diduga Dibakar OTK

Sabtu, 2 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Safaruddin alias Sangkot Warga Jalan Medan Batang Kuis, Dusun 2 Gang Ismail Desa Sei Rotan pada hari Jumat (1/1/2021) sekitar pukul 21.30 Wib,
harus mengalami kerugian ditaksir ratusan juta rupiah setelah rumah miliknya terbakar.

Kuat dugaan rumah miliknya sengaja dibakar. Beruntung dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa dan api juga tidak merambat ke rumah warga sekitar.

Menurut keterangan Habibi (30) selaku anak dari Safaruddin mengatakan peristiwa ini diketahui setelah mendengar jeritan dari warga sekitar menyatakan ada kebakaran namun dirinya belum mengetahui rumah siapa yang terbakar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Aku kan lagi duduk di portal kudengar ada warga jerit kebakaran, aku lalu berlari sekitar beberapa rumah kulihat yang terbakar adalah rumah orang tuaku,” katanya, Sabtu (2/21).

Sambung Habibi mengatakan, dirinya bersama warga sekitar mencoba memadamkan api tersebut dengan alat se adanya. Hampir satu jam kemudian tim Disdamkar datang ke lokasi.

“Kami berusaha untuk memadamkan nya dan beruntung api dapat segera dipadamkan,” ungkapnya.

Peristiwa kebakaran tersebut Habibi timbul kecurigaanya lantaran menurut keterangan dari warga sekitar kebakaran itu bermula dari dinding rumah orang tuanya yang berbahan dari tepas.

“Api berasal dari sebelah kiri rumahnya persisnya dinding antara kamar orang tuaku, sebelum terbakar salah satu warga sempat ada mendengar seperti jatuh sesuatu benda, ketika di cek saksi ternyata api mulai marak didinding tersebut,” jelasnya.

“Kejadian ini bang, sesudah kami menegur ada pria yang datang ke kampung kami, kuat dugaan kedatangan pria itu untuk membeli narkoba, jadi kami bilang tolong jangan Parkir disini, (rumah Safaruddin),” imbuhnya.

Dua jam setelah peneguran tersebut lanjut Habibi yang bekerja disalah satu perusahaan Media Online, rumah orang tuanya dilalap api. Habibi mendatangi Polsek Percut Sei Tuan untuk melaporkan kejadian tersebut. (d/m/tim/red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB