SUMENEP, detikkota.com – Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sumenep, Fatur Rahman, berhasil meraih Juara I Komite +35 kg SD Putra Kelas 4–6 dalam ajang Jatim Martial Arts Championship Piala Ketua Umum KONI Pusat yang digelar di GOR Ken Arok, Malang.
Dalam kompetisi yang diikuti ratusan atlet dari berbagai daerah di Jawa Timur dan sekitarnya, Fatur tampil gemilang dengan mengalahkan lawan-lawannya hingga berhasil menempati podium tertinggi.
Plt Kepala MIN 2 Sumenep, Akh Mufris, mengapresiasi pencapaian tersebut. “Prestasi ini bukan hanya mengharumkan nama madrasah, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik,” ujarnya kepada Media Center Diskominfo Sumenep, Senin (8/9/2025).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mufris menegaskan, MIN 2 Sumenep berkomitmen mendukung pengembangan minat, bakat, dan karakter siswa secara menyeluruh, tidak hanya fokus pada aspek akademik.
Sementara itu, Fatur Rahman mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan tersebut. “Saya ingin menjadi tentara. Semoga prestasi ini bisa menjadi bekal dan motivasi untuk meraih cita-cita,” katanya penuh semangat.
Ajang Jatim Martial Arts Championship menjadi ruang pembuktian semangat sportivitas, kerja keras, serta dedikasi generasi muda dalam mengembangkan potensi, baik fisik maupun mental.







