Soal Video Viral Cekcok dengan Bea Cukai Penggerebekan Tempat Produksi Rokok, Owner Jawara Angkat Suara

Selasa, 13 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Viral Video petugas Bea Cukai diduga salah sasaran dalam melakukan penggerebekan tempat produksi rokok di Desa Tobungan, Kecamatan Galis, Pamekasan, Jawa timur, Minggu (11/8/2024) pukul 17.30 WIB.

Video pengeledahan rokok yang sempat terjadi cekcok tersebut lantaran warga menolak kepada petugas cukai untuk mengamankan sejumlah pekerja dan barang bukti ratusan rokok.

Marsuto Alfianto Owner Jawara selaku kuasa hukum perusahaan rokok ontong teros milik Hasan warga setempat mengaku tempat itu sudah berizin dan proses uji coba mesin karena baru datang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perusahaan yang ada di Desa Tobungan tersebut masih trial atau percobaan. Sedangkan mengenai izin seperti pabrik roko dan lain sebagainya sudah lengkap semuanya,” Kata Marsuto Alfianto, saat gelar konferensi pers di Gudang Jawara,Desa Larangan Badung. Minggu (11/8/2024).

Marsuto Alfianto menegaskan, pihaknya tidak menghalangi proses penyelidikan dan penyidikan. Namun, karena rokok tersebut resmi kata Alfian, maka pihak Bea Cukai tidak boleh sembarangan melakukan tindakan.

“Kalau kedepannya pihak Bea Cukai masih mempermasalahkan perusahaan rokok tersebut, maka saya tidak akan tinggal diam akan melakukan tindakan menempuh jalur hukum,” tandasnya.

Berita Terkait

Cari Rumput di Tegalan, Warga Batang-Batang Dikejutkan Temuan Mayat Terbakar
Jual Beli Pil Y Terbongkar di Gapura, Polresta Sumenep Amankan 311 Butir
Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih
FWJI Kabupaten Bekasi Tempuh Jalur Hukum, RSP alias Ros Dilaporkan Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik
Polresta Sumenep Tangani Penemuan Pria Meninggal Dunia di Gapura
Guru ASN Sumenep Masuk DPO, Kepala Madrasah Akui Sudah Panggil dan Datangi Rumahnya
Pemkab Sumenep Siagakan Jajaran dan Fasilitas Pendukung untuk Tangani Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2
Kapal Penumpang KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar di Perairan Utara Sumenep

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:37 WIB

Cari Rumput di Tegalan, Warga Batang-Batang Dikejutkan Temuan Mayat Terbakar

Kamis, 27 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Jual Beli Pil Y Terbongkar di Gapura, Polresta Sumenep Amankan 311 Butir

Minggu, 23 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 09:52 WIB

FWJI Kabupaten Bekasi Tempuh Jalur Hukum, RSP alias Ros Dilaporkan Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Polresta Sumenep Tangani Penemuan Pria Meninggal Dunia di Gapura

Berita Terbaru