Wakil Bupati Banyuwangi H. Sugirah Berkunjung di SMPN 1 Purwoharjo

Selasa, 21 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi pelajar SMP Negeri 1 Purwoharjo Kabupaten Banyuwangi mendapat kunjungan Wakil Bupati Banyuwangi,Selasa ( 21/9/2021)

Untuk vaksinasi di SMP N 1 Purwoharjo diterapkan pada siswa kelas 1 sampai 3 dengan Protokol ketat dimulai sejak pendaftaran, meja pengecekan kesehatan, hingga siap untuk divaksinasi. Para siswa juga tertib menjaga jarak untuk menghindari penyebaran Covid-19 yang diarahkan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan

Pada kunjungan ini H.Sugirah didampingi oleh Camat Purwoharjo,Babinsa dan dewan guru Sekolah SMP Negeri 1 menyampaikan kepada salah satu siswa baru di vaksin selain itu H.Sugirah menyampaikan pada murid 1untuk tetap disiplin protokol selalu menjaga imunitas dengan asupan makanan dan vitamin yang bergizi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah menyaksikan pemberian vaksin pada murid murid H.Sugirah langsung pamit pada semua dewan guru serta para murid karena masih meneruskan kunjungannya ke kelompok tani

Di akhir Kunjungannya, Wabup Banyuwangi itu (H.Sigirah) yang terkenal Ramah Kepada setiap orang itu juga menyempatkan diri untuk bisa menyapa tenaga pengajar yang ada di SMP Negeri 1 purwoharjo.tidak hanya itu,H Sugiran juga melihat pelaksanaan proyek DAK yang ada di belakang sekolah.

Salah satu guru yang tidak mau di sebut namanya bersyukur dan mengucap Alhamdulillah karena pelaksanaan vaksinasi berjalan dengan lancar, ini sebagai langkah untuk membentuk kekebalan pada para murid dengan adanya vaksinasi, sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyebarannya.

“Mudah-mudahan pandemi virus corona segera berakhir dan para pelajar bisa kembali menikmati belajar tatap muka seperti biasanya dan tidak belajar secara online lagi,” pungkas guru yang TDK mau disebut namanya.”(Noo).

Berita Terkait

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Berita Terbaru