Wisatawan Jepang Jatuh Naik Sepeda, Babinsa Sigap Menolong

Senin, 2 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TABANAN, detikkota.com – Seorang turis asing warga negara Jepang bernama Iwao Ishii yang sedang menikmati liburan di daerah tujuan wisata (DTW) Jati Luwih, Penebel, Tabanan mengalami musibah kecelakaan jatuh
dari ketinggian 3 meter saat naik sepeda bersama dua temannya menikmati wisata di Jatiluwih, Sabtu (31/10/2020) dua hari kemarin.

Menurut Babinsa Wongaya Gede Koramil 1619-08/Penebel Sertu I Gede Suparta Wijaya saat itu dirinya sedang bertugas bersama rekannya dari Polsek Penebel dan Petugas dari DTW Jatiluwih sedang memantau pelaksanaan pendisiplinan masyarakat dan penerapan protokol kesehatan di area wisata tersebut.

Kemudian melihat 3 orang wisatawan bersepeda datang dari arah timur menuju DTW Jatiluwih, namun setibanya di lokasi saat rombongan akan istirahat namun salah seorang wisatawan atas nama Iwao Ishii terjatuh ke sawah dengan ketinggian sekitar 3 meter karena kecapekan sehingga mengalami lecet pada bagian kaki dan susah berjalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sertu I Gede Suparta Wijaya bersama aparat lainnya berupaya membantu korban dan Babinsa harus menggendong korban tersebut menuju ke jalan dan selanjutnya dibawa ke Puskesmas Jatiluwih untuk mendapatkan pertolongan lanjutan.

“Kita tolong dan harus kita gendong karena yang bersangkutan tidak kuat berjalan dan mengalami sedikit lecet di kakinya,” kata Sertu Gede.

Setelah diperiksa di Puskesmas Jatiluwih wisatawan warga Jepang tersebut dinyatakan dalam kondisi baik dan sehat serta diijinkan pulang.

Sebagai aparat kewilayahan dirinya bersama Bhabinkamtibmas menghimbau masyarakat dan para wisatawan untuk berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan berwisata, sehingga kejadian serupa tidak terulang kembali.

“Para wisatawan saat menikmati liburan tetap berhati-hati dan menjaga keamanan serta dalam kondisi Pandemi Covid-19 ini agar tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan sehingga terhindar dari penularan Covid-19,” pungkas Sertu Gede yang mengatakan sudah melaporkan kejadian tersebut kepada atasannya. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua
Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi
Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa
Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep
Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya
PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:34 WIB

Presiden Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua

Rabu, 5 November 2025 - 12:18 WIB

Bupati Ipuk Sambut Baik Arahan Presiden Prabowo untuk Perpanjangan Kereta Cepat ke Banyuwangi

Rabu, 5 November 2025 - 11:12 WIB

Satpas Polres Sumenep Tingkatkan Pelayanan Masyarakat Melalui Program Polisi Menyapa

Senin, 3 November 2025 - 15:18 WIB

Tim Itwasda Polda Jatim Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polres Sumenep

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:22 WIB

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya

Berita Terbaru