Korda BEM Nusantara Sulawesi Utara Apresiasi Kapolri Yang Siap Rangkul 56 Anggota KPK Menjadi ASN Di Polri

Kamis, 30 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEM NUSANTARA, detikkota.com – Koordinator BEM Nusantara Sulawesi Utara Kurnia FL Surentu mengapresiasi Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dalam merangkul 56 Anggota KPK yang tidak lolos TWK menjadi ASN di Tipikor Bareskrim Polri.

Di tengah polemik 56 pegawai KPK yang tidak lolos dalam TWK . Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo siap merekrut 56 pegawai KPK yang tak lolos tes wawasan kebangsaan menjadi ASN POLRI .

Kami menilai kebijakan tersebut merupakan salah satu solusi yang jelas dan konkret di tengah polemik dan permasalahan 56 pegawai KPK pada saat ini . Kebijakan tersebut juga merupakan salah satu bukti hadirnya negara dalam memberikan keadilan dan jaminan bagi hak warga negaranya , Ujar Kurnia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maka saya sebagai Koordinator Daerah BEM Nusantara Sulawesi Utara mengapresiasi kinerja Kapolri dan kami sangat berharap 56 Eks Anggota KPK mau menerima dan membantu kinerja Tipikor Polri .

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan siap merekrut 56 pegawai KPK yang tak lolos tes wawasan kebangsaan (TWK). Sigit mengaku sudah mengantongi izin dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sigit awalnya mengirimkan surat kepada Jokowi pada Jumat lalu. Isinya meminta persetujuan Jokowi terkait perekrutan 56 pegawai KPK gagal TWK.
Surat itu kemudian mendapatkan balasan. Jokowi merestui usulan dari Kapolri. (Dio)

Berita Terkait

Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi
Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi
Presiden Prabowo Dorong Percepatan Program Waste to Energy di Kota Besar
Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang
Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 26 Maret 2026 - 18:08 WIB

Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi

Kamis, 26 Maret 2026 - 14:39 WIB

Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi

Kamis, 26 Maret 2026 - 13:13 WIB

Presiden Prabowo Dorong Percepatan Program Waste to Energy di Kota Besar

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:20 WIB

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan

Selasa, 24 Maret 2026 - 14:01 WIB

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Berita Terbaru