Sinergi Bhabinkamtipmas dan Babinsa Kemusu Ingatkan Warga Lewat Penegakan Prokes 

Selasa, 30 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Dua Babinsa Koramil 18 Kemusu Kodim 0724/ Boyolali Serka Wagiyanto dan Serda Muhammad Rosyid bersama Polsek Kemusu laksanakan operasi yustisi diwilayah binaan dalam rangka upaya penegakan disiplin protokol kesehatan yang digelar dijalan Dukuh Klewor RT 02 Rw 02 Desa Klewor Kecamatan Kemusu Kabupaten Boyolali, Selasa (30/11/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan demi menegakan protokol kesehatan. Sebab kunci untuk memutus mata rantai Covid-19 adalah dengan menerapakan protokol kesehatan dengan menggelar operasi yustisi ditempat tempat umum diwilayah.

Babinsa Serka Wagiyanto mengatakan bahwa dengan operasi yustisi yang dilaksanakan masih saja ada beberapa warga masyarakat yang tidak mengunakan masker pada saat beraktivitas, dan sebagai petugas kami memberikan teguran dan pemahaman sekaligus menyampaikan himbaun protkes kepada masyarakat yang terjaring terkait masalah kesehatan di masa pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Himbaun yang kami sampaikan kepada pelanggar protkes yaitu 5 M agar disiplin memakai masker, menjaga jarak mencuci tangan, dan menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas yang tujuannya tak lain agar masyarakat yang melanggar dapat meningkatkan kesadarannya ditengah pandemi sekarang ini sehingga kedepannya kami berharap mereka dapat lebih mematuhi protokol kesehatan,” tutup Babinsa. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB