Polrestabes Surabaya Gelar Anev Kinerja Tahun 2021

Sabtu, 1 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Polrestabes Surabaya gelar analisis dan evaluasi (Anev) kinerja selama tahun 2021, Jumat (31/12/2021), dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan.

Diungkapkan dalam Anev, kasus peredaran Narkoba dan kejahatan jalanan 3C (Curat, Curas dan Curanmor) masih mendominasi di Surabaya.

Dalam data yang dipaparkan, selama dua tahun terakhir jika di akumulasi kejahatan mengalami penurunan. Pada 2019 Polrestabes Surabaya menerima 174 laporan terkait pencurian dengan kekerasan (Curas), dari jumlah tersebut 160 laporan telah diselesaikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk pencurian dan pemberatan (Curat), pihaknya menerima 332 laporan dan telah diselesaikan sebanyak 338. Sedangkan, untuk pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) sebanyak 267 laporan dan telah diselesaikan 178 laporan, pada 2019.

Kemudian pada 2020, Curas mengalami kenaikan dengan jumlah 271 laporan dan telah diselesaikan 147 laporan. Untuk Curat juga mengalami hal serupa, yakni 386 laporan dan telah diselesaikan 291 laporan.

Sedangkan, untuk Curanmor mengalami kenaikan yang mengejutkan, yakni 818 laporan dan hanya diselesaikan sebanyak 219 laporan.

Pada 2021, untuk Curas mengalami penurunan dengan total 141 laporan dan 140 laporan telah diselesaikan, lalu untuk Curat juga mengalami penurunan dengan total 272 laporan dan 328 laporan telah diselesaikan. Sedangkan, untuk Curanmor pihaknya menerima 644 laporan dan 647 laporan telah diselesaikan.

Untuk kasus peredaran Narkoba pada 2019 ada 1.239 laporan dan sebanyak 1.250 laporan telah diselesaikan, lalu pada 2020, mengalami penurunan dengan total 912 laporan dan telah diselesaikan 680 laporan.

Sementara, kasus narkotika pada 2021, mengalami peningkatan dibanding 2020 dengan total 848 laporan dan 853 laporan telah diselesaikan.

“Pengungkapan kasus khususnya 3C bisa optimal karena hampir setiap sudut Surabaya telah terpasang kamera CCTV), serta informasi dari masyarakat dan langsung kita tindaklanjuti,” kata Yusep.

Kombes Yusep juga menambahkan, kepada seluruh jajarannya, supaya tak mudah berpuas diri dengan hasil yang diraih selama setahun ini. Kedepan, akan diupayakan merespon secepatnya dan terus kinerja perbaiki.

Usai Anev, Kapolrestabes memimpin apel gelar pasukan gabungan dalam rangka pengamanan malam Tahun Baru. Petugas gabungan yang disiagakan menjaga aman Surabaya sebanyak 2400 personil.

Ribuan pasukan itu terdiri dari Polisi, TNI, Marinir, Brimob, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Pramuka. (Redho)

Berita Terkait

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 02:59 WIB

Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru