Babinsa Kunti Dampingi Penyerahan Bantuan Sapi

Kamis, 20 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOYOLALI, detikkota.com – Babinsa Kunti Koramil 15/Andong Kodim 0724/Boyolali Sertu Nurudin Bersama Babinkamtibmas Polsek Andong Bripka Agus Suranto mendampingi penyerahan secara simbolis bantuan ternak sapi di Kelompok Tani Margo Rukun di Desa Kunti Kecamatan Andong Kabupaten Boyolali. Kamis ( 20/01/2022)

Hadir dalam kegiatan antar lain, Kepala Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak Baturaden. Sintong HMT Hutasoit, M.Si, perwakilan dari Kejaksaan Negeri Purwokerto Pranoto,SH,MH. perwakilan Dinas Peternakan Kab. Boyolali Gunawan serta anggota kelompok tani Margo Rukun dan seluruh perangkat Desa Kunti.

Kegiatan pendistribusian sapi diberikan langsung oleh Kepala Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak Baturraden. Bp Sintong HMT Hutasoit, M.Si kepada Bapak Susanto selaku ketua Gapoktan Margo Rukun Desa Kunti Sebanyak 84 ekor dan 16 ekor sapi bakalan super, program ini untuk mensukseskan gerakan pengembangan korporasi desa 1000 sapi diwilayah Andong Kabupaten Boyolali dan bertujuan pemulihan ekonomi paska pandemi Covid-19 sehingga diharapkan masyarakat produktif dan ekonomi nasional bisa pulih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sertu Nurudin selaku Babinsa Desa Kunti berpesan kepada Ketua Poktani Margo Rukun beserta anggota Poktan supaya benar-benar menjaga, merawat bantuan ternak sapi yang diterimanya dengan baik.

” Mudah-mudahan bantuan sapi ini kedepan dapat berkembang biak dengan baik, sehingga ke depan dapat mendukung program pemerintah mengenai peningkatan swasembada pangan atau daging serta dapat memberikan manfaat kemajuan di bidang peternakan di wilayah Kecamatan Andong” Pungkas Sertu Nurudin. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri
KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi
Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran
Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 18:20 WIB

Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:53 WIB

Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:35 WIB

Kapolres Sumenep Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 - 12:15 WIB

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Berita Terbaru

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menyapa dan melepas ratusan pemudik yang diberangkatkan menggunakan bus dalam program mudik bersama.

Daerah

Bupati Pasuruan Berangkatkan Ratusan Pemudik dengan 7 Bus

Rabu, 18 Mar 2026 - 18:25 WIB