Peringati HPN, Wartawan Pokja Pemprov Jatim Gelar Diskusi Tiga Tahun Kepemimpinan Khofifah – Emil

Jumat, 11 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim), menggelar diskusi ‘Harmonisasi Pemerintah dan Media – Optimis Jatim Bangkit’, Minggu (13/2/2022).

Kegiatan digelar dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) sekaligus peringatan tiga tahun kepemimpinan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak.

Ketua Panitia Pelaksana Diskusi sekaligus Ketua Pokja Wartawan Pemprov Jatim, Fiqih Arfani mengatakan, HPN menjadi momentum penting untuk merefleksikan peranan pers sebagai bagian dari pilar demokrasi bangsa. Di sisi lain, HPN juga menjadi momen yang tepat untuk terus memupuk semangat profesionalisme dan kredibilitas insan media.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hal ini seiring dengan semakin kuatnya tantangan disrupsi informasi bagi dunia jurnalistik,” katanya, Jumat (11/2/2022).

Pada saat bersamaan, kata dia, peringatan HPN 2022 ini, Provinsi Jatim juga tengah menemui momentum penting dalam perjalanan pemerintahannya. Yakni, refleksi kepemimpinan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak memimpin selama tiga tahun terakhir.

Berbagai catatan keberhasilan dan dinamika yang menyertai perjalanan kepemimpinan Khofifah-Emil tak lepas dari sorot perhatian media.
Ikhtiar mewujudkan Nawa Bhakti Satya oleh Pemprov Jawa Timur, terekam dan tersebar ke publik melalui berbagai produk liputan jurnalistik.

“Kegiatan jurnalistik di lingkungan pemerintahan ini secara tidak langsung telah menciptakan relasi antara insan media bersama stake holder Pemprov Jatim,” imbuh Fiqih.

Jurnalis dari LKBN Antara ini menambahkan, keberadaan pers diharapkan mampu memberi sumbangsih pada Pemprov Jatim dalam hal kebangkitan ekonomi. Khususnya ditengah badai pandemi COVID-19 yang masih melanda hingga sekarang.

“Kami harap, dari diskusi yang kami gelar, terwujud harmonisasi di antara wartawan dengan pemerintah dengan semangat ‘Strong Partnership’ demi tercapainya ‘Optimis Jatim Bangkit’ tahun 2022,” pungkas Fiqih.

Kegiatan diskusi digelar di Hotel Kampi Jalan Taman Apsari mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Rangkaian kegiatan antara lain peluncuran video Shalawat Thibbil Qulub oleh Pokja Wartawan Pemprov Jatim. Dilanjutkan penyerahan bantuan sosial untuk keluarga wartawan. Kemudian pidato 3 Tahun Kepemimpinan Khofifah – Emil Mengabdi oleh Gubernur Jatim.

Kegiatan ini mengundang puluhan wartawan, terdiri dari wartawan Pokja Pemprov Jatim dan juga wartawan lintas pokja di Kota Surabaya. (Redho)

Berita Terkait

PBNU Matangkan Persiapan Muktamar ke-35, Panitia Kecil dan Tim Panel Dibentuk
Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Prabowo Panggil Kapolri di Hambalang, Bahas Keamanan Nasional dan Program Strategis
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 11:57 WIB

PBNU Matangkan Persiapan Muktamar ke-35, Panitia Kecil dan Tim Panel Dibentuk

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Sabtu, 25 April 2026 - 12:31 WIB

Prabowo Panggil Kapolri di Hambalang, Bahas Keamanan Nasional dan Program Strategis

Berita Terbaru