Tabur Bunga HBP ke 58, Kakanwil Kemenkumham Aceh Ingatkan Jasa Pahlawan

Rabu, 20 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH, detikkota.com – Meurah Budiman, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan ziarah dan tabur bunga dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke 58.

Prosesi ziarah diawali dengan penghormatan kepada pahlawan, mengheningkan cipta kemudian peletakan karangan bunga pada tugu makam pahlawan yang dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh

“Bulan Ramadhan menjadi bulan yang sangat bersejarah. Sebab, detik-detik proklamasi kemerdekaan 1945 juga bertepatan dengan Bulan Ramadhan,” ujar Meurah Budiman di sela kegiatan tabur bunga, Rabu (20/4/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara tersebut turut diikuti oleh Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi di wilayah Banda Aceh/Aceh Besar, anggota PIPAS, dan sejumlah peserta lainnya.

Meskipun dalam kondisi bulan puasa, tidak mengurangi semangat peserta dalam mengikuti upacara tersebut. Meurah Budiman sendiri mengapresiasi jajarannya dalam menghargai jasa pahlawan dalam balutan rangkaian peringatan HBP ke 58.

“Walaupun dalam kondisi bulan puasa, cuaca juga cukup panas tidak menjadi penghalang dalam mengenang jasa pahlawan pada momentum peringatan HBP tahun ini,” kata Meurah Budiman.

Di akhir kegiatan Meurah Budiman mengatakan peringatan HBP pada tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Dimana akan terdapat banyak kegiatan baik yang dilaksanakan di pusat maupun pada Kantor Wilayah.

“Selain melakukan ziarah dan tabur bunga seperti pada hari ini, sudah dilaksanakan berbagai kegiatan dan perlombaan, ada juga webinar dan lain sebagainya,” tutup Meurah (M.Irwan)

Berita Terkait

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah
Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026
Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 21:55 WIB

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 11:50 WIB

Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 11:45 WIB

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:02 WIB

Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:33 WIB

Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-

Berita Terbaru