BANYUWANGI, detikkota.com – viralnya pemberitaan di beberapa media tentang tiga anak yang masih di bawah umur di wisata Pulau Merah Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran, mendapat reaksi cepat dari pihak Polsek Pesanggaran.
Di ketahui ke tiga anak tersebut mengaku di ajak oleh orang yang tidak di kenalnya ketika sedang asyik bermain di depan rumah. Hingga berada di wilayah wisata pulau merah.
Kapolresta Banyuwangi AKBP Deddy Foury Millewa melalui Kapolsek Pesanggaran AKP Basori Alwi mengatakan, petugas piket SPKT Polsek Pesanggaran Aipda Edy Riyanto dan Bhabinkamtibmas Sumberagung Bripka Danu Ardi telah menerima laporan dan penyerahan dari anggota Pokmas Pulau Merah.
“Tiga anak dibawah umur tanpa di dampingi orang tua tertinggal di Wisata Pulau Merah,”ujar Kapolsek Pesanggaran.
AKP Basori Alwi menjelaskan, Minggu 22 mei 2022 sekitar jam 16.30 WIB, Ali selaku Pokmas Wisata Pulau Merah sedang berjaga di pintu masuk menemukan tiga anak – anak masih bawah umur.
Tiga anak tersebut antara lain MHH (9), RNA (11), dan JER (11), asal Desa Sambimulyo, Kecamatan Bangorejo. Menurut Ali, ketiga anak tersebut mengaku telah dibawa orang tak dikenal ketika sedang bermain di rumahnya.
“Mereka diajak jalan-jalan dan selanjutnya ditinggal di Pulau Merah,” ungkap AKP Basori Alwi.
Kemudian pada pukul 17.00 WIB, ketiga anak tersebut oleh Ali diserahkan ke Polsek Pesanggaran yang selanjutnya berkoordinasi dengan perangkat Desa Sambimulyo, Kecamatan Bangorejo.
“Ketiga anak tersebut selanjutnya dijemput perangkat desa dan orang tuanya,”pungkasnya
Ketiga anak tersebut diserahkan kepada orang tua nya masing-masing dalam keadaan sehat. (HER)