Viral Video Polisi Aceh Tamiang Bantu Warga Tidak Mampu, Begini awal ceritanya !!

Selasa, 30 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH TAMIANG, detikkota.com – Keberadaan polisi di jalan raya biasanya untuk menertibkan para pengendara.

Tak heran banyak pengendara yang tak memiliki persyaratan perjalanan lengkap merasa was-was dengan polisi.

Namun sebuah video menampilkan polisi lalu lintas yang memberikan bantuan berawal dari anak kecil yang mencari barang bekas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Video polisi tersebut viral di media sosial, salah satunya diunggah akun tiktok @mhdyrizkii.

Pada video tersebut, terlihat sebuah anak kecil yang sedang mencari barang bekas menggunakan sepeda saat hujan.

Seorang polisi berpangkat Briptu M.Yulia Rizki, SH. membuat video diakun tiktoknya hingga viral.

Polisi lalulitas itu langsung membuka open donasi permintaan warganet.

“Pagi, saya hendek ke Polres Aceh Tamiang untuk melaksanakan Apel. Pertengahan perjalanan saya berhenti karena cuaca hujan. Nah, saat itu disusul anak kecil menggunakan sepeda dengan membawa barang bekas dengan menggunakan goni dan plastik bewarna hitam,” ujar Briptu M.Yulia Rizky Selasa (30/8/2022) melalui via WhatsApp.

“bang buka open donasi,” sebut salah satu akun tiktok @Ibu kantin smp.

Video tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.

“Masya Allah terimakasih orang baik, Allah menitipkan rejeki si adek dijalannya kamu,” komentar warganet. tiktok @OcaarsIna_

“Patut dicontoh bapak polisi yang baik hati ini,” tambah lainnya.

“Pak polisi jempol buat anda. Semoga adiknya kelak jadi orang sukses,” imbuh warganet. @pusparani445.

“Termotivasi terimakasih Pakpol. Semoga selalu lancar rejekinya sukses karirnya jadi orang baik,” tulis warganet di kolom komentar @missyunitasari.

“Semoga tetap amanah terus ya pak, walau suatu saat nanti bapak sudah punya pangkat yang tinggi,” sembari komentar warganet yang lain @siiimaaageerr.

Dikutip media ini Briptu M.Yulia Rizky mengambil inisiatif karena banyak komentar diakun tiktoknya yang meminta untuk buka open donasi. Rizkypun membuka open donasi sehingga terkumpul Rp.5,3 Juta.

Tanpa menunggu lama Rizky bersama rekannya langsung membeli keperluan target yang akan dibantu.

Diketahui media ini adik yang viral di titktok itu bernama Meisya anak dari Ibu Siti yang tinggal di Dusun Bahagia Desa Air Tenang Kecamatan Karangbaru Kabupaten Aceh Tamiang.

Rizky mengatakan,” Alhamdulillah terimakasih kepada warganet yang telah mempercayai saya untuk membantu Ibu Siti. Semoga kebaikan kita semua dibalas Allah SWT Amin,” sebut Rizky.

Telusur awak media, bantuan open donasi yang didapat sebesar Rp.5.3 juta, 3.5 juta diberikan kepada Ibu Siti menggunakan amplop sisa 1.8 juta dibelikan keperluan untuk Ibu Siti. Diantaranya, alat tulis belajar, perlengkapan bayi, buah-buahan, roti, sembako dll. (Muhammad Irwan)

Berita Terkait

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
Bupati Probolinggo Perkuat Sinergi Pemerintah Desa Menuju Desa Inovatif dan Berdaya Saing
Pemerintah Siapkan Berbagai Moda Transportasi dan Operasi Ketupat untuk Mudik Lebaran 2026
Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW untuk Perkuat Listrik di Wilayah Kepulauan
Kodim 0728/Wonogiri Gelar Bazar Ramadan, Sediakan Sembako Murah bagi Warga
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026
Pemkab Sumenep Gelar Gerakan ASRI, ASN Bersih-Bersih Kota Sambut Pemudik Lebaran
Pemkab Sumenep Salurkan Santunan Anak Yatim dan Duafa Jelang Idulfitri 1447 H

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:29 WIB

Bupati Probolinggo Perkuat Sinergi Pemerintah Desa Menuju Desa Inovatif dan Berdaya Saing

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:47 WIB

Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW untuk Perkuat Listrik di Wilayah Kepulauan

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:24 WIB

Kodim 0728/Wonogiri Gelar Bazar Ramadan, Sediakan Sembako Murah bagi Warga

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:56 WIB

Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Berita Terbaru

Penasehat Hukum dan jajaran redaksi Media Liputan7.id saat menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan sosial di Aula Balai Desa Pandian, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Liputan7.id Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Sumenep

Sabtu, 14 Mar 2026 - 23:54 WIB