Kapolres Subulussalam dan Ketua Bhayangkari Tebar benih Ikan Dalam Rangka Menjaga Ketahanan Pangan

Kamis, 15 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBULUSSALAM, detikkota.com – Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yanis, S.I.K,. M.H dan Ketua Bhayangkari Cabang Ny. Dewi Yanis tebar benih ikan di Kerambah binaan Polres Subulussalam, Kamis (15/09/2022).

Benih ikan yang ditebar di kolam ikan Ratu Lembong Desa Subulussalam Timur Kecamatan Simpang kiri berjumlah 40.000 ekor yang terdiri dari 10.000 ekor ikan mas, 10.000 ekor nila merah, 10.000 ekor nila hitam dan 10.000 ekor ikan patin.

Tujuan adalah menjaga ketahanan pangan, demi terwujudnya kedaulatan pangan masyarakat melalui ketersediaan (produksi dan cadangan pangan), keterjangkauan, konsumsi pangan dan gizi serta keamanan pangan berbasis bahan baku, sumber daya dan kearifan lokal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penyampaian Wakil Ketua DPRK Fajri Munthe sebagai tokoh masyarakat sangat berterimakasih kepada kepolisian setempat yang telah ikut mengundang pihaknya.

“Saya selaku Tokoh masyarakat dan anggota DPRK mengucapkan terimakasih kepada Polres Subulussalam yang telah mengundang kami dalam acara tebar benih ini, dan tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat, kami juga akan memberikan bantuan berupa benih ikan nantinya,” ujarnya

Sementara, Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yanis, mengatakan dalam sambutannya hal itu pihaknya lakukan demi menjaga ketahanan pangan masyarakat.

“Kegiatan ini kita laksanakan untuk mewujudkan ketahanan pangan di Kota Subulussalam dalam kegiatan ini kita bersama sama nanti akan melakukan penebaran benih ikan di kolam Ratu Lembong, dimana kolam ratu Lembong ini merupakan binaan dari Polres Subulussalam,” ucapnya.

“Selain penebaran benih ikan, Polres Subulussalam juga melakukan pengoptimalan program ketahanan pangan penanaman Palawija seperti bibit cabai dan terong untuk memenuhi kebutuhan yang ada serta dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk melaksanakan program ketahanan pangan,” tutup Kapolres. (M.Irwan)

Berita Terkait

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying
Mentan Pastikan Stok Beras Nasional Aman hingga 324 Hari ke Depan
Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah
Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik
Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin
Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga
Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya
Menko Pangan Zulkifli Hasan Tinjau Produksi Garam di Sampang, Dorong Indonesia Bebas Impor

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:41 WIB

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 - 12:18 WIB

Pemerintah Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Dukung Program 3 Juta Rumah

Senin, 9 Maret 2026 - 10:28 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Lima Rapat Strategis di Hambalang, Bahas Pendidikan hingga Kesiapan Mudik

Senin, 9 Maret 2026 - 10:03 WIB

Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin

Minggu, 8 Maret 2026 - 22:40 WIB

Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga

Berita Terbaru