Kapolres Pimpin Sertijab Kapolsek Langsa Timur dan Penyerahan Penghargaan Personil Berprestasi

Jumat, 30 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGSA, detikkota.com – Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro,SH,SIK,MH memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Langsa Timur. Kegiatan digelar di Halaman Apel Mapolres Langsa, Jumat (30/9/2022).

Jabatan Kapolsek Langsa Timur diserahterimakan dari Iptu Surya Darma,SH kepada Iptu Aulia Budiman,SH,MH yang sebelumnya menjabat Kapolsek Peudawa Polres Aceh Timur. Sedangkan Iptu Surya Darma,SH selanjutnya melaksanakan tugas sebagai Karang Baru, Polres Aceh Tamiang.

Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro dalam amanatnya menyampaikan bahwa pada hari ini dilaksanakan serah terima jabatan Kapolsek Langsa Timur. perubahan jabatan atau mutasi merupakan hal yang sudah biasa dilaksanakan dalam sebuah organisasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hal ini untuk meningkatkan kinerja atau pelayanan kepolisian kepada masyarakat,” kata kapolres

Kapolres AKBP Agung Kanigoro menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi yang sudah diberikan dalam pelaksanaan tugas sebagai Kapolsek Langsa Timur. Ucapan terima kasih juga disampaikan untuk Ketua Bhayangkari yang turut berperan dalam mendukung pelaksanaan tugas.

“Selamat melaksanakan tugas dan jabatan baru. Semoga di tempat tugas yang baru bisa mencapai kesuksesan,” ucapnya.

Kepada pejabat baru, Kapolres berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru. Selain itu jalin komunikasi yang baik untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Upacara sertijab diisi dengan pengambilan sumpah jabatan pejabat baru oleh Kapolres Langsa. Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan Fakta integritas.

Selanjutnya Kapolres Langsa Serahkan Piagam Penghargaan Kepada 14 Personil Berprestasi berhasil dalam pengungkapan kasus tindak pidana memperniagakan, menyimpan, memiiki kulit, tubuh atau bagian lain satwa yang dilindungi.

pemberian penghargaan kepada 18 personil berprestasi yang terdiri dari Kasat Reskrim Polres Langsa Iptu Imam Aziz Rachman,STK,SIK beserta 13 personil sat reskrim lainnya (M.Irwan)

Berita Terkait

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Pemkab Sumenep dan Universitas PGRI Bersinergi Kembangkan Pembangunan Daerah
Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja
Ketika Seragam Gratis Menjadi Luka Bagi UMKM
Bupati Pamekasan Pastikan Rotasi Pejabat Eselon II Dilakukan Profesional
Pemkot Surabaya Raih Anugerah Humas Indonesia sebagai Institusi Publik Terpopuler di Media Sosial

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Senin, 29 September 2025 - 20:22 WIB

Pemkab Sumenep dan Universitas PGRI Bersinergi Kembangkan Pembangunan Daerah

Senin, 29 September 2025 - 09:33 WIB

Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja

Berita Terbaru