Minggu 1 Januari 2023, Lomba Latto-latto antar Wartawan akan Digelar

Kamis, 29 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Demi melestarikan permainan tradisional dan menyambut tahun baru 2023, para jurnalis di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, merencanakan menggelar lomba permainan tradisional yang saat ini sedang viral yaitu Latto-latto.

Lomba Latto-latto itu akan digelar antar wartawan se Kabupaten Sumenep pada momen pergantian tahun, Minggu 1 Januari 2023. Sementara lokasinya yakni di halaman Perumahan Mentari, Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep.

Alasan pemilihan permainan tradisional berupa Latto-latto karena mampu bertahan dari generasi ke generasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Lomba Latto-latto ini untuk menjalin silaturrahim antar para kuli tinta di Kota Keris. Selain itu untuk memeriahkan momentum tahun baru 2023,” kata Ketua Panitia Lomba Latto-latto Didik Setia Budi, Kamis (29/12/2022).

Pria yang akrab disapa Didik ini juga mengaku bahwa, untuk memeriahkan lomba Latto-latto itu empat organisasi jurnalis siap memeriahkan.

“Saya sudah berkoordinasi ke Ketua PWRI, Ketua PWI, Ketua KJS dan Ketua AWDI. Mereka mengaku siap mengerahkan anggotanya untuk memeriahkan,” tandas pria yang juga menjabat kontributor Nettv itu.

Sementara, Panglima Jurnalis Sumenep, H. Herman Dali Kusuma, mendengar rencana para jurnalis Sumenep itu, mengaku siap mendukung lomba Latto-latto.

“Apa alasan saya untuk tidak mendukung para jurnalis menggelar lomba Latto-latto, Pak Presiden RI, Jokowi saja tertarik main Latto-latto,” tuturnya.

Bahkan, anggota Komisi 1 DPRD Sumenep itu meminta agar lomba itu digelar dirumahnya.

“Siap digelar didepan rumah saya. Saya senang membina silaturrahim dengan para kuli tinta karena mereka teman saya semua,” akunya.

Lomba Latto-latto antar jurnalis se Kabupaten Sumenep ini akan memperebutkan hadiah jutaan rupiah. Saat ini beberapa calon sponsor sedang dalam proses negosiasi. (Md/red)

Berita Terkait

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 11:45 WIB

Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:33 WIB

Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:23 WIB

KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Berita Terbaru