2 Pejabat Utama dan 1 Kapolsek di Jajaran Polres Sumenep Resmi Berganti

Sabtu, 7 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, gelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) dan Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Binmas) serta Kapolsek Batu Putih.

Sertijab dipimpin langsung Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, digelar di Aula Sutanto Polres Sumenep Jl Urip Sumoharjo No 35 Desa Pabian Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep pada Jumat, (06/01/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut, Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, Wakapolres Sumenep Kompol Soekris Trihartono, Kabag SDM Akbp Puryanto, Para PJU Polres Sumenep, serta Kapolsek Jajaran dan Para Pengurus Bhayangkari Cabang Polres Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru di Polres Sumenep.

“Segera menyesuaikan diri untuk melanjutkan tugas dari pejabat sebelumnya. Ciptakan terobosan dan inovasi baru untuk kemajuan Mapolres Sumenep,” tutur Kapolres Sumenep.

Pergantian pejabat di dalam tubuh kepolisian tidak dapat dipandang sebagai sebuah rutinitas, akan tetapi, kata Kapolres Sumenep, merupakan bagian dari proses pembinaan SDM dalam rangka regenerasi yang dilakukan berdasarkan penilaian evaluasi dan Assessment yang Sistematik.

“Itu semua tergantung kepada loyalitas dan kerja keras serta dedikasi anggota, Jadikan Sertijab ini sebagai penyegaran kembali pengabdian dalam pelaksanaan tugas Polri khususnya Polres Sumenep,” ucapnya.

Kepada pejabat baru, Kapolres berpesan, mengenai tugas wewenang dan tanggung jawab (TWT) serta meningkatkan komunikasi yang baik dengan Forkopimka di wilayahnya.

“Segera menyesuaikan diri dan jalin hubungan yang baik antar instansi yang ada, jaga sinergitas Polri dan TNI. Kedepankan pendekatan dalam menghadapi permasalahan social. Lakukan tindakan yang terukur dalam mengambil tindakan kepolisian dan ajari anggota terkait tentang management resiko,” tandasnya.

Untuk diketahui, para pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan kali ini adalah ; Kasat Lantas Polres Sumenep dari AKP Lamudji (Dalam Rangka Pensiun) kepada AKP Alimuddin Nasution (Sebelumnya Menjabat Kasat Lantas Polres Sampang), dan Kasat Binmas Polres Sumenep Kompol Sunarto (Jabatan Kasubbag Begpal Baglog Polres Sumenep) kepada IPTU Abd. Kohar (Jabatan Sebelumnya Kasi Propam Polres Sumenep).

Selan itu, juga mengangkat Kapolsek Batuputih dari AKP Syarani (Dalam Rangka Pensiun) kepada IPTU Abu Madura (Sebelumnya Menjabat KA. SPKT Polres Sumenep). (Md/red)

Berita Terkait

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:52 WIB

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru