Survey ARCI, Bupati Achmad Fauzi Masuk 3 Besar Calon Potensial di Pilgub Jatim

Sabtu, 25 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Mendekati Pemilu 2024, nama Bupati Sumenep Achmad Fauzi ramai menjadi perbincangan publik. Selain karena usulan reaktivasi kereta di Pulau Madura, Bupati Fauzi juga diisukan akan maju menjadi orang nomor 1 di Pemprov Jawa Timur.

Seperti apa peluang Bupati Fauzi jika maju menjadi calon Gubernur atau calon Wakil Gubernur Jawa Timur pada Pemilu mendatang? Dilansir detikjatim, berdasarkan survei yang dilakukan Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI) diketahui Bupati Fauzi menjadi satu-satunya bupati yang mendapat respons positif masyarakat untuk posisi itu.

Direktur ARCI Baihaki Siradj mengatakan Fauzi masuk dalam jajaran pemimpin muda yang mendapat respons positif masyarakat jelang Pilgub Jatim. Bahkan, politisi PDI Perjuangan itu masuk ke jajaran 3 besar calon potensial Pilkada Jatim. ARCI menilai potensi itu karena keberhasilan Fauzi menjadi Bupati Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Fauzi bisa menekan angka kemiskinan dan membawa masyarakat Sumenep lebih sejahtera,” kata Baihaki dalam keterangan tertulis, Sabtu (25/2/2023).

Survei ARCI dilakukan pada 9-17 Februari 2023 dengan 1.200 responden dan tingkat kepercayaan mencapai 95%. Dalam survei iti, ARCI mencatat ada 3 pemimpin muda di Jawa Timur yang mendapat respons positif masyarakat.

Urutan pertama Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak dengan raihan 21,6%, Walikota Surabaya Eri Cahyadi berada di posisi kedua dengan presentase 8,9%. Menempel ketat, nama Bupati Sumenep Achmad Fauzi mendapatkan kepercayaan publik sebagai pemimpin layak maju di Pilgub Jatim dengan raihan mencapai 8,6%.(red)

Berita Terkait

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026
Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural
16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025
Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK
Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah
Pemkot Surabaya Siapkan Dana Pembinaan Rp5 Juta per RW untuk Dukung Kreativitas Anak Muda
Pemkab Sumenep dan PT Solusi Bangun Indonesia Jalin Kerja Sama Pemanfaatan RDF untuk Energi Alternatif
Pemkab Pasuruan Raih Anugerah Program Ekonomi Terpuji di detikJatim Awards 2025

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:06 WIB

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026

Jumat, 7 November 2025 - 19:11 WIB

Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural

Jumat, 7 November 2025 - 13:44 WIB

16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025

Jumat, 7 November 2025 - 13:41 WIB

Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK

Jumat, 7 November 2025 - 12:41 WIB

Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah

Berita Terbaru