Kajari Sumenep Ambil Sumpah dan Sertijab 3 Pejabat Baru di Lingkungannya

Rabu, 15 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sumenep, Jawa Timur, Trimo, memimpin langsung pengambilan sumpah dan serah terima jabatan (sertijab) 3 pejabat baru di lingkungannya, Rabu (15/3/2023).

Tiga pejabat baru yang diambil sumpah sekaligus serah jabatan itu, masing masing, Kepala Seksi Intelejen (Kasi Intel) Mochammad Indra Subrata, menggantikan Novan Bernadi, yang saat ini akan menjabat sebagai Kasi BB Kabupaten Banjar Negara, Jawa Tengah. Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) Hanis Aristya Hendrawan, yang sebelumnya dijabat Irfan Mangalle.

Sementara, Surya Rizal Hertady, disumpah sebagai Kepala Seksi Barang Bukti dan Barang Rampasan (Kasi BB), menggantikan Bambang Nurdiantoro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kajari Trimo menyampaikan, bahwa rotasi jabatan adalah upaya pengembangan organisasi untuk mewujudkan visi-misi Kejaksaan dalam lembaga penegakan hukum yang bersih, efektif, efessien, transparan dan akuntabel.

Dengan sertijab ini, lanjutnya, diharapkan dapat memberikan pelayanan prima, dalam mewujudkan supremasi hukum yang profesional, proporsional dan bermartabat, berdasarkan keadilan serta nilai nilai kepatuhan.

Trimo menegaskan, pergeseran personel dalam lembaga adalah sesuatu yang lazim, agar mendapatkan pengalaman yang baru.

“Rotasi dan mutasi ini juga untuk mendorong setiap pejabat di lingkungan Kejaksaan agar bisa mengembangkan pengalamannya”, terangnya.

Kajari Trimo mengucapkan selamat datang kepada Kasi baru di Kejaksaan Negeri Sumenep, dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Kasi yang dimutasi ke tempat lain.

Sementara Kasi Intel Kejari Sumenep yang baru, Moch Indra Subrata dengan tegas menyampaikan siap bekerja dan melanjutkan setiap program yang sudah ada, demi kepentingan masyarakat.

Sementara Kasi Pidum Kejari Sumenep yang baru, Hanis Aristya Hendrawan menyampaikan hal yang sama. Dirinya berjanji akan terus meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat.

“Yang pasti, kami senantiasa memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat dalam penegakan hukum secara profesional, transparan dan akuntabel,” tandasnya.(red)

Berita Terkait

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB